201802102338一例一休遍地烽火 蔡英文態度綠營三緘其口 汐止 按摩

南投縣長林明溱砲轟一例一休,縣市地方首長異議聲浪四起,總統蔡英文14日在官邸宴請彰化以北的黨籍縣市長餐敘,就2018的地方選情交換意見;據悉,會中也對近日相關議士林 按摩題和政情交換意見,只是會後大家都三緘其口。

雖然距離2018地方選舉還有一年多的時間,不過身兼民進黨主席的總統蔡英文,已就明年選舉進行選戰布局,希望能趕在今年7月全代會中,就相關選舉機制進行討論。

昨天出席汐止 按摩的縣市長包括宜蘭縣代理縣長吳澤成、基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷等人;民進黨祕書長洪耀福、總統府代理祕書長劉建忻也陪同出席餐會。

民進黨發言人張志豪會後表示, 14日傍晚的餐敘,主要是就近期相關的議題跟政情交換意見,而會中也有就2018,整體的地方選情進行相關的討論;餐敘約進行3個小時。「這是第一波,之後也會邀請中南部執政縣市首長,聽取其相關的意見。」

據悉,洪耀福在會中表示,明年縣市長選舉,除不能連任的嘉義縣、高雄市、台南市、宜蘭縣等,尋求連任者,黨內原則是現任優先,針對明年大選布局,黨內也正研擬相關機制,預計今年7月全代會就會進行討論。

不過,據了解,也有不少縣市長擔心新北 中和 外約按摩明年選情,代理宜蘭縣長的吳澤成在會中即指出,國民黨可能提名羅東鎮長林姿妙競選宜蘭縣長,林姿妙基層勤走,實力相當強勁,他建議黨內要及早產生候選人備戰。

黨內人士透露,餐敘氣氛輕鬆融洽,蔡總統還一一詢問各縣市的政情與建設推動情況,關心地方民眾的心聲。總統希望地方執政團隊一定要拿出政績,穩住2018的盤勢。

由於一例一休的爭議,使得地方政府面臨許多困難,也間接影響明年縣市長選情,據悉,與會的縣市首長即當面向蔡總統反應,不過對於蔡總統的回應,黨內人士則不願多談。72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite