201607081729“四校联谊”共探讨“主题阅读”支妙招

  

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师向专业化方向发展,12月25日上午,厦门市演武第二小学联合前埔北区小学、天安小学、育才小学、康乐第二小学开展了以“同主题阅读教学策略”为主题的跨区联谊观摩研讨活动。厦门市教科院研究员肖俊宇老师及四校的教师代表参加了本次活动。本次公开课分别由演武第二小学的黄艳津老师执教《一切景语皆情语》、杨玉虹老师执教《颠倒歌》、前埔北区小学蔡炜芸老师执教《学好汉字的好帮手》、天安小学林燕老师执教的《爱是什么》、育才小学的张燕红老师执教《三个孩子的故事》、康乐第二小学陈清云老师执教的《剥豆》。一个早上,六堂精彩纷呈的阅读课,给大家带来了耳目一新的感觉。在老师的指导下,孩子们的或读、或吟、或说、或写,都沉浸在浓浓的“语文味”中。这六节课的老师们展示出了不同的教学风格,给听课老师们留下了深刻的印象。厦门教科院教研员肖俊宇老师围绕主题拟定、拟定主题的意义以及研究方式跟大家展开交流。期间对几堂课提出了自己的看法。他指:出只要多实践、多梳理,“同主题阅读”课程就能越上越好。本次公开课活动为教师们搭建了一个实践教学理念,交流学习的平台,使老师们在教学方面得到了磨炼、提升,同时推进四所学校语文教学水平的不断提高。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結