201607081405文安小学举办“帮孩子成为学习的赢家”专题讲座

  

文安小学举办"帮孩子成为学习的赢家"专题讲座 "孩子学有所成,是每个父母最大的心愿!对自己孩子的学习状况,不能说父母不重视,不能说父母不关心,可为什么对孩子学习家长没少重视,没少费劲,却没有效果呢?...."为了帮助父母解决家长在教育当中的难题,找到科学育人的途径,3月7日下午,文安小学特邀请中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心吕滨教授来到广大家长中间,对与会500多名家长做了《帮孩子成为学习赢家》的专题讲座。学校小小的操场座无虚席,家长们都希望能够在现场听到教授的讲座,与教授进行互动,解决自己教育问题中的疑难。 吕滨教授是全国亲子教育课题组的研究员、国家级心理咨询师、青少年教育专家,多年来致力于儿童教育与家庭教育工作,曾应邀在全国各地做过上千场专题讲座,深受家长的欢迎。现今,每一位做父母的,无不关注孩子的学习,无不期望孩子能够学有所成,无不渴望孩子能够积极主动、快乐自觉地学习,以便他能为自己将来的发展打下坚实的基础。吕滨教授用大量的案例向广大家长介绍了营造孩子良好学习状态的科学方法:打开兴趣之门,让孩子爱上学习;打开自信之门,给孩子"赢"的感觉;打开学习、生活习惯之门,给孩子奠定良好的基础;打开梦想之门,让孩子获得持久动力。难能可贵的是,在历时一个多小时的讲座中,吕滨教授始终精神昂扬,站立演讲且不喝一口水,给家长以极好的示范作用,听到共鸣处全场家长不时爆发出热烈的掌声和由衷的赞叹。 讲座结束后,许多家长带着自己的困惑与疑问向吕滨教授进行了现场咨询,"吕教授,我孩子老是坐不住怎么办?孩子写字速度慢有什么良策?...."在热烈而欢快的交流气氛中,吕滨宫教授还为部分家长的孩子题写了励志语。家长们纷纷感到,自己在教育孩子的方法、思路上的确不成熟,存在着许多误区。 不知不觉已是傍晚,春寒料峭,但是没有一个家长早退,都在认真地听讲座,与吕教授交流意见。直到夜幕降临,华灯初上,家长们才依依不舍地离开了校园,他们纷纷表示此次讲座开得很成功,希望家校多沟通、多联系,共同托起明天的太阳。 厦门市文安小学通讯员 2011年3月7日 文安小学举办"帮孩子成为学习的赢家"专题讲座. 吕滨教授站立演讲,情绪激昂. 春寒料峭,而家长们却都聚精会神地聆听讲座. 吕滨教授向家长们传授科学的教育孩子的方式方法. 家长们跟吕滨教授进行现场互动.
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結