201607081318松二女足荣获厦门市青少年校园足球小学联赛(女子组)冠军

  

We’re the champion! 舞动青春 脚法凌厉 疾风般的松二小将 鼓声震天 球进啦! 我们为松二喝彩! 足球宝贝热情应援 最high小球迷 教师助威团 场外应援真精彩 冯校长来助威 冠军属于我们 致可敬的对手 胜利的拥抱 最佳射手 李响 5月20日, 厦门市青少年校园足球联赛小学联赛(女子组)冠军争夺赛在厦门市松柏第二小学足球场上隆重举行。松柏二小女子足球队对战海沧新江小学女子足球队,经过紧张激烈地对决,最后以3:2赢得了冠军。 伴随着松柏二小精彩的啦啦操表演后,激动人心的决赛打响了。新江小学开场时不到10秒凭借一脚射门1:0领先,松柏二小的足球女将们没有被瞬间进球所惊懵,马上稳住阵脚,她们有条不紊地传球,颠球,射门,娴熟的球技和默契的配合不时赢得场下观众的阵阵喝彩声。在全校师生震耳欲聋的加油呐喊声中,比赛持续到第十五分钟,松柏二小10号球员李响接到球后,突破重围,连过两人单刀破门,拿下第一个球,将上半场的比赛定格为1:1。 中场休息时,双方教练都给己方队员重新分析了比赛的情况,进行了新的战略部署。下半场一开始,松柏二小的足球女将们就发起了猛烈的进攻,场上的比赛进入了白热化阶段。奔跑,传球,比赛的节奏一下子拉快了许多,松柏二小5号球员张露莎抢断对方脚下足球,巧妙传球给10号球员李响,李响一记远射,对方守门员失误,比分为2:1。随后,海沧新江小学在教练的组织下发起了一次次的进击战,似乎是为了背水一战,放手一搏,混战中,松柏二小被扳平比赛。 眼看比赛即将结束,松柏二小的足球女将们不甘示弱,以顽强的意志、必胜的信念、精湛的脚法,与对手进行斡旋,成功挡住对方的攻势。截球,阻挡,海沧新江中心小学的进攻被一次次地瓦解。在紧密防守的同时,这些巾帼英雄们连续发力,默契配合,接到队友传来的球后,还是10号球员李响,一脚神奇的吊射,绝杀破门,比分为3:2。最后比赛结束时,松柏二小以3:2战胜海沧新江小学,赢得胜利。 球场上的胜利背后是大家都看不见的汗水,对于松柏二小的足球队员们来说,比赛并不是唯一的,更重要的是平时扎实的训练。近年来,松柏二小一直坚持阳光教育的办学理念,注重培养学生健康体质,积极开展足球特色教学。松柏二小足球队(男、女队)组队以来,优秀的队员来了一批,又去了一批,但是所有的队员都始终坚持着永不放弃的信念,平时刻苦训练,比赛敢打敢拼。正是这样一种深入骨血里面的执着让他(她)们们在国家、省、市、区各级比赛中多次取得优异的成绩。(摄影:林修谋)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結