201607081232“小海豚动保小分队”参观中华白海豚救护中心活动报道

  

?“小海豚动保小分队”参观中华白海豚救护中心活动报道 2015年10月28日下午,厦门市滨北小学小海豚动保小分队一行在厦门市爱护动物教育协会常务副会长萧冰老师和李佳露等跟班老师的带领下来到前往火烧屿的中华白海豚救护中心参观学习。 中华白海豚是国家一级保护动物,也是厦门的一张名片,为了让小分队队员们了解珍稀水生野生动物物种,此次特别来到位于火烧屿的中华白海豚救护中心——厦门市政府投资建设的国内唯一用于海豚救护、医疗、科研、繁育、科普等综合功能的大型鲸豚科研基地。市海洋渔业局郭清辉工程师在这里接待了我们小海豚动保小分队,并向大家详细介绍了厦门周边海域珍稀水生野生动物知识,尤其是中华白海豚的习性和生存状况,使队员们深深感受到保护动物的重要性。在科普馆,数十种鲸豚、中华鲟等珍稀动物的标本、骨骼,让大家了解了许多鲸豚类动物的知识,队员们也提出各种问题询问老师。 在观看两只因受伤被救护的海豚时,工作人员向大家示范了如何喂食、抚摸海豚以及与海豚嬉戏的方法,几位队员在工作人员的指导下还与两只海豚互动呢。大家在观看海豚时都尽量保持安静,拍照时也没有使用闪光灯,怕给海豚带来不利的影响...... 在回到码头的路上,岛上几只流浪狗还在路边目送大家呢。队员们通过这次参观,不仅学习到许多海洋动物知识,还了解如何参观珍稀物种标本及观看水生野生动物正确方式,孩子们都觉得此行收获颇丰,一定要与家人和朋友分享。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結