201607081208“中国最美的洗脚妹”——刘丽姐姐走进前埔北

  

“2010年感动中国十大人物”典礼上,主持人敬一丹、白岩松如此评价她:“为什么是她?一个瘦弱的姑娘,一副疲倦的肩膀。是内心的善良,是她身上有圣洁的光芒。她剪去长发,在风雨中长成南国高大的木棉,红硕的花朵,不是叹息,是不灭的火炬。”她就是刘丽,一名普通的洗脚妹,却用自己微薄的工资赞助了上百个贫困学生,被网友称为 “中国最美的洗脚妹”。 2012年5月18日下午,“2010年感动中国十大人物”、 “中国最美的洗脚妹” 刘丽来到了前埔北区小学,她为师生们讲述自己的成长经历与助人事迹。这是思明区“智慧?讲堂”——中小学德育宣讲团首次走进前埔北区小学。道德是世界上最伟大的力量。不到一个小时的报告,前埔北区小学的孩子们一边听,一边积极思考如何正确对待身边人、身边事。四年2班学生陈必盈同学说,和刘丽阿姨相比,我们现在的生活很幸福,这种强烈的对比让我更加珍惜现在的生活,我一定多做好事,奉献爱心。思明区委宣传部副部长、文明办主任王一青说,“智慧?讲堂”——中小学德育宣讲团把未成年人思想道德建设工作融入学校教育、融入成长历程、融入文化传承。让全国道德模范走进孩子们中间,就是希望借助道德模范的成长历程和爱心故事,让孩子们从道德模范身上的自强不息、助人为乐、孝敬父母等中华传统美德中深受感染,获取成长的力量。(报道:郑桂兰)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結