201607081207厦门市演武小学第二十六届田径运动会开幕

  

厦门市演武小学第二十六届田径运动会开幕 演武小学通讯员 黄祎“四年三班,加油!四年五班,加油……”11月22日,天气晴朗,冬阳灿烂,厦门市演武小学的理工操场上,爆发出一阵阵节奏明朗的呐喊助威声。昨日,厦门市演武小学第二十六届田径运动会在理工塑胶运动场正式拉开序幕,小运动员们将在田径、跳高、跳远等项目上展开竞赛。据介绍,运动会历时一天,项目丰富,包括60、100、200、400、800米、跳高、跳远、垒球、跳绳、沙包等十个田径项目,另外还有50米、400米接力等团体项目。本着”友谊第一,比赛第二,锻炼第一,争冠第二“的原则,演武小学一至六年级的小运动员们参加了运动会。运动场上,“加油!加油——”声此起彼伏,还有锣鼓助阵,非常热闹。最后,该校对取得优异成绩班级和学生给予了表彰。近年来,学校重视学生的体质健康,体育竞技水平逐年提高,学校田径队、篮球队在市区各级比赛中均取得好成绩。开幕式上,蔡宏敏校长发表了激情洋溢的致辞,她表示,“我相信同学们一定能把运动会上发扬奥运精神,实践发扬‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出水平,赛出风格!我们还要把运动场上你追我赶、不甘落后的精神,那样一种坚持不懈、战胜困难的意志,那样一种全神贯注、奋力拼搏的态度,那样一种有令则行、有禁则止的纪律性运用到教育和学习中去。”四年五班的黄瑞语刚刚跑完女子200米短跑,并获得了第四名的好成绩,她认为名次不是最重要的,关键是重在参与,体验整个比赛的过程,并发扬学校的体育精神。蔡宏敏告诉记者,这是学校第二次在自己的操场上举行校运动会,学校努力打造成功教育的品牌,校运会是一个发展的契机,以此倡导健康有益的课内外生活,推广科学文明的健体理念和强身方法,使更多的师生投入到体育锻炼中去。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結