201607080539厦门市思明小学代表队荣获第34届世界头脑奥林匹克中国区决赛小学组二等奖

  

厦门市思明小学代表队荣获第34届世界头脑奥林匹克中国区决赛小学组二等奖2013年3月2日至3日,第34届世界头脑奥林匹克中国区决赛暨第26届中国上海头脑奥林匹克创新大赛于上海市晋元高级中学举行。厦门市思明小学代表队此次派出两组队员分别参加本届比赛的《古典……艺术建筑:音乐剧》和《古怪与正常》两道赛题的比赛,虽然是第一次参赛,但由杨承熹、陈奕睿、李翎瑞、沈梓欣、苏济立、郭震阳、李皇晴、杨泽程、欧玮雯、周享康、温子衍、阮思杰、江卓运组成的两支队伍均获该赛事二等奖。头脑奥林匹克大赛是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和重在参与。3月1日中午,思明小学代表队抵达上海后马不停蹄直奔比赛会场。小队员们踏入会场就抓紧时间进行踩点训练。对词、站位,队员们以严谨的态度进行着每一次彩排,就连道具和队籍标志摆放的位置及角度,队员们都力求做到完美。3月2日,思明小学代表队参加《古怪与正常》一题比赛的队员们参加比赛。虽然思明小学是小组最后一支上台表演的队伍,但队员们很早就到达比赛会场,再次抓紧时间进行长期题表演的排练及即兴题的训练。比赛中队员们展示出自己的风采和精神面貌。诙谐有趣的台词、夸张搞笑的动作逗得观众们哈哈大笑。3月3日上午,思明小学代表队再次早早抵达会场,参加另一组——《古典……艺术建筑:音乐剧》的比赛。队员们到达比赛会场后立马动手组装道具、布置场景。上午10点,队员们赶往即兴题比赛地点进行比赛。即兴题比赛后,队员们又飞奔回准备区域继续组装道具。下午1点30分,同学们搬好道具,上台比赛。《古典……艺术建筑:音乐剧》比赛中,小队员们风趣幽默的台词让观众纷纷点头称赞,精美而大气的场景道具也吸引着众人的目光,有趣的音乐舞蹈更是引得所有观众捧腹大笑。在这两天的比赛活动期间,队员们还参加了“创意嘉年华”活动,队员们在活动中享受到了拓展思维,开动脑筋的乐趣。比赛结束后,头脑奥林匹克中国区决赛进行了颁奖典礼。厦门市思明小学代表队《古典……艺术建筑:音乐剧》获得了总分第5名(二等奖第2名);《古怪与正常》获得了总分第8名(二等奖第5名)的好成绩。 《古怪与正常》长期题比赛现场 《古怪与正常》长期题比赛现场 《古典艺术建筑与音乐剧》长期题比赛现场 《古典艺术建筑与音乐剧》长期题比赛现场 《古典艺术建筑与音乐剧》长期题比赛现场 学生参加创意嘉年华活动 小选手现场组装道具 小选手参加创意嘉年华活动 林智毅(报道) 林智毅/陈沁(图)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結