201607080129群惠片区举行数学学科见习期教师汇报研讨活动

  

群惠片区举行数学学科见习期教师汇报研讨活动 文字、照片制作:杨莉欣11月20日,2013-2014学年第一学期群惠片区数学学科见习期教师汇报研讨活动在群惠小学和演武小学举行。本次活动的目的是进一步提高新教师的业务水平和教学实践能力,加强新教师对课堂教学模式的探讨,促使新教师快速成长。参加研讨的有群惠片区7所学校的教研组长、任教5年内的数学老师等。首先由群惠小学苏敬华老师执教一年级上册的《认识钟表》,苏老师教态自然,语言童趣化能吸引一年级学生的学习兴趣。演武第二小学的黄雅玲老师和思明小学洪文婷同课异构二年级上册的《数学广角——搭配》,两位新老师都能较好的完成教学目标,黄老师的课堂调控能力好,洪老师在学习单的使用上简单有效。演武小学的刘馨老师执教五年级上册《平行四边形的面积》一课重视学生的操作探究,提炼数学思想方法。最后上场的是滨海小学的张海燕老师,执教五年级上册《数学广角——数字编码》,学生通过课前搜集资料,课上交流,体会到了数字编码的实用性。课后由各校的教研组长评课,提出新教师教学过程中的优点和不足,研讨气氛浓厚。最后演武小学的郭艳煌老师对新教师如何上好一节课提具体要求。从一天的研讨活动中,我们看到了5位新教师在短短的3个月内教学水平的提高,这和她们努力钻研教学是分不开的,最后引用群惠小学陈美玲老师的一句话:有努力就有收获,有思考就有突破。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結