201607080053全员家访 凝聚合力——厦门市滨东小学家访活动侧记

  

为了更深入扎实地做好家校联系工作,更有效地促进家校合力,我校全体教师利用期初2个月,对班级部分学生进行家访。此次家访工作取得了良好的教育效果,得到家长和学生的广泛好评。学校为家访工作做了周密策划,出台了详尽的工作方案,并及时召开活动动员会,吴玉琼副校长为全体老师做了《让家访成为美丽的约会》讲座,引领全体老师投入到家校联系工作,创设美好的沟通氛围。从一年级到六年级,每位任课教师都参与了本次家访工作,有的利用下班时间,有的利用周末休息时间,有的在国庆小长假出访,家访方式也注重多样化,充分尊重了家长和学生的需求。这一次规模大涉及面广的全员家访工作做得细致到位,下班的时间里家访的老师只能在路边匆匆快餐解决,走入一个又一个需要关心的学生的家;有的老师自己的孩子还年幼,顾不上照顾,奔走于需要帮助的学生的家;有的老师虽然身体不是很舒服,克服困难坚持完成家访工作,家长都为此感动不已。 此次家访,让家长们感受到滨东小学教师们对学生浓浓的爱,拉近了与家庭的距离。我们相信,在家校教育的合力下,孩子们的身心一定会更健康地成长!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結