201804060429讓青年就業不變 桃市鞭策各項青年就業方案

中翻印

桃園市長鄭文燦27日上午主持市政會議,聽取勞動局「106年度桃園市人力需求查詢拜訪報告」後示意,人力需求查詢拜訪首要目標在於對勞動市場、產業需求及人力練習等各方面進行瞭解,並讓青年順遂進入就業市場、削減學用落差翻譯桃園產業多元,求職、求才的媒合應朝向多樣化、精緻化計劃,在人力培養方面,也需在國、高中階段加強學生對於將來的索求,市府會延續鞭策各項青年就業方案,讓青年就業不亂,也責成勞動局與桃園市榮民辦事處合作,研擬武士退伍的就業方案,協助武士返回社會求職就業加倍順遂。

記者葉志成/桃園報道

經調查產業招募窘境,首要為求職人數希望再增添、求職者專業技能待加強、福利待遇等候落差等3大因素,勞動局將辦理單一產業或特定主題徵才活動;積極推行產訓專班、產業合作計畫等,晉升求職者本能機能與人材培養;以及因應求職模式改變,調劑就業服務媒合機制等方案,晉升產業徵才與求職的媒合率。

勞動局長王安邦表示,依行政院主計總處統計,桃園105年總就業生齒數中,以辦事業及製造業占多數,106年桃園賦閑率約3.9%,勞參率約58.6%。

鄭文燦說,市府去(106)年推出全國初創「青年安薪就業讚、就業大滿貫」政策,今(107)年延續鞭策該政策,在「青年安薪就業讚」方面,凡未滿30歲高中職以上卒業並設籍在桃園市之待業青年,受僱於統一事業單元滿6個月,最高可取得2萬1翻譯社000元津貼;「青年自立進修方案」津貼設籍桃園市之青年列入國內大專院校推行教育學分班之學分費,每人每一年最高津貼3學分、每學分5,000元,最高津貼1萬5翻譯社000元學分費;「青年手藝士證照獎勵」則為勉勵青年考取甲、乙級手藝士證照,可離別賜與2萬元、8,000元之嘉獎金。


桃園市長鄭文燦主持市政會議,聽取勞動局「106年度桃園市人力需求查詢拜訪陳訴」翻譯

在人力培育方面,也可供給學校作為課程計劃及學生職涯的參考,並協助黉舍與產業合作,讓年青學子順遂進入就業市場。

桃園產業以製造業及辦事業居多,製造業約1萬2,000家、辦事業約8萬7,000家,人力需求調查可就產業趨向,尋覓下階段就業市場的成長動力,提供將來的招商方向。




文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20180327/26285028.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite