201803100456神經科學會就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密分享

博客來精選推薦就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密



博客來旅遊好書

就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密





就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密



本週熱銷商品:





257實驗室







對決病毒最前線:從流感、炭疽病、SARS到伊波拉,資深防疫專家對抗致命傳染病的全球大冒險



台中水晶專賣店



商品訊息功能:

商品訊息描述:

大家可能不知道,就連喜歡吃花椰菜、討厭吃花椰菜,
都跟大腦和基因有關?
(某些人的基因讓他們覺得花椰菜是苦的。)
就讓最專業的東大教授來為你一次解開大腦的奧秘!


大腦每個人都有,可是你真的瞭解它嗎?
瞭解我們的大腦怎麼運作,
才不會再被錯誤觀念給騙得團團轉!
各種關於大腦的常見迷思,
現在就讓東大教授來為你打破!
看完這本書,你一定會驚嘆:
「原來,我的大腦是這麼一回事!」

本書特色

【原來記憶力是這麼回事?】人到底是怎麼記憶的?為什麼有些事可以記得很熟,有些事卻馬上就忘?

大腦第一奧義:東大教授帶你從頭瞭解我們記憶的原理、瞭解人腦為什麼有「學習」的功能、瞭解為什麼人會健忘。從此你更能善用大腦,記得更快更清楚!

【原來腦部科學這麼簡單?】智商到底是什麼?和基因有關嗎?基因改造是不是可以創造出超人啊?

大腦第二奧義:要懂腦部科學的專業知識,原來也得瞭解基因和DNA?別擔心太艱深,東大教授用可愛的插圖深入淺出地告訴你,其實腦部科學沒有那麼可怕!

【原來大腦是這樣管理情緒?】我們為什麼會覺得很憂鬱?為什麼會覺得很開心?到底是大腦裡的什麼決定我們的情緒?

大腦第三奧義:原來情緒也是大腦在控制!搞清楚情緒在大腦中運作的原理,你也能成為情緒管理高手,擺脫討厭的壓力與憂鬱!

【原來聰明用腦就能輕鬆生活?】吸菸真的可以讓頭腦變好?喝咖啡為什麼會睡不著?鬥志和幹勁要怎麼培養?

大腦第四奧義:瞭解哪些東西會刺激大腦不衰退、哪些事會讓你心情平靜好輕鬆,你就能正確用腦生活得好有幹勁好開心!

【原來大腦學也和飲食有關?】維他命和膽固醇都和腦部大有關係?怎麼吃才會讓頭腦變好?

用吃的大腦學:東大教授告訴你,飲食也會直接影響到大腦!正確攝取營養,不吃維他命也能頭好壯壯!

本書為《別再說你不聰明:東大教授教你64堂大腦聰明課》改版

作者簡介

石浦章一

1950年生於日本石川縣。東京大學教養學院基礎科學系畢業,東京大學研究所理學系研究科博士課程結業。曾任職於國立精神.神經中心神經研究所、東京大學分子細胞生物學研究所,現為東京大學研究所綜合文化研究系教授。理科博士,專長為神經生化學、分子認知科學。

從研究阿茲海默症等難以治癒的疾病開始,以解開人類智能、性格與感情為終身志業。

著作有《基因說明腦與心的機制》、《年輕的頭腦是由性格與生活習慣養成》(以上由大和文庫出版)、《隨時都能培養出「不老化頭腦」的10個生活習慣》(WAKKU出版)、《「頭腦的好壞」由基因決定!?》(PHP新書出版)、《30天實現夢想的頭腦》(幻冬舍出版)等書。

譯者簡介

洪莠鈞

樂觀積極的上班族,自求學階段便愛好日本文化,藉由念書與遊學的過程中,逐漸累積專業的語言能力,最大的希望是能讓讀者學習與感受日本的人文風采。

商品訊息簡述:

  • 譯者: 洪莠鈞
  • 出版社:捷徑文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2013/02/27
  • 語言:繁體中文


就是不愛花椰菜:東大教授帶你破解大腦與基因的秘密





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite