201607080351國安基金4月12日開會 商議是否退場

(中央社記者邱柏勝台北31日電)國安基金今年第二次例會訂4月12日下午召開,財政部次長兼國安基金執行秘書吳當傑表示,屆時將公開國安基金第1季操作績效。國安基金是否繼續授權進場護盤,由委員討論決定。

國安基金自去年8月25日獲授權進場以來,至今年1月18日第一次國安基金例行委員會召開為止,授權執行任務期間買入標的累計約190億餘元,帳面虧損約4億元。

然而,自農曆春節過後,台股漲多於跌,一路從羊年封關日的8063點,大漲至今天的8744點,外資2月淨匯入金額達14.75億美元,3月也淨匯入逾50億美元,市場全面翻多看待台股後市,國安基金年初帳面虧損可望回補,甚至進一步由虧轉盈。

吳當傑今晚接受中央社記者採訪時表示,今年以來台股表現全球最佳,4月中旬國安基金例會召開時,除了公布第一季操作績效外,委員也會針對國安基金是否持續授權交換意見,他將彙整國內外經濟情勢的完整資訊,供委員討論並作出決定,目前不宜對外表示意見。

外界關切,若4月12日國安基金例會作出退場決定,離520新政府上任僅1個月時間,此時退場是否會給外界認為是「拆新政府的台」?吳當傑回應,這次開會尚未更換委員,且委員當中仍有政黨代表,他們會做出最妥適的決定。1050331

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite