201607080349潤餅皮清明節趕工 32口爐齊開

清明節前後,是潤餅生意的旺季,彰化北斗一家祖傳四代的潤餅皮老店,最近忙翻了,為了應付大盤、中盤需求,直接開了32口爐,加派人手,每天工作16小時,日趕上千斤潤餅皮出貨。

十幾個人圍著32口鍋爐,動作俐落,快手快腳,分工合作,忙進忙出,場面盛大。

潤餅皮店家:「就是速度要快要圓,擦的時間不要太久,太久會太厚,太厚吃起來就沒口感。」

麵粉調製成粉漿糰,「擦餅皮」看似簡單,一下一上,可都是學問,不凡身手,只有在清明節前,才有機會看到。雖然技術純熟,但一天工作15、16個小時下來,也是累壞。

潤餅皮店家:「手很酸受不了,(會怎樣?)回家要貼膏藥,按摩很難入睡。」

清明掃墓吃潤餅,是很多地方的特有傳統,因應旺季,32口爐火力全開,三代子女也都請假回家幫忙,一天要擦出上千斤潤餅皮。

聲音來源潤餅皮店家:「最多曾開至48個爐,大概有10幾個人手在幫忙。」

顧客:「(假日)排隊排很長,清明節我就不來買了,因為太難排。」

純手工潤餅皮,新鮮現做,皮薄如紙,渾圓透亮,替消費者著想,已經9年沒漲價,估計越靠近清明節,就會再追加開爐,日夜趕工出貨,老字號潤餅皮,「認真做少少仔賺」,行行出狀元。(民視新聞李文華彰化報導)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite