201803100634超好拍櫻花變料理 和牛、鬆餅這樣吃

記者簡佑庭/綜合報導

「世間若無櫻花豔,春心何處得長閒」自古至今,關於櫻花的和歌、俳句與故事多不勝數,詠嘆著料峭春日裡盛綻如霞後瀟灑歸塵的櫻花,不僅是迎接新年的美好象徵,更是日本人心中和魂的極致展現。但除了賞櫻,櫻花也成為料理的主角,有業者特別以櫻花作為料理的元素,推出櫻花祭限定料理,打造讓人彷彿置身於緋紅櫻花樹下如雪紛飛的絕美花宴。

喜來登桃山「緋櫻春雪宴」櫻花祭限定料理。(圖/台北喜來登提供)

春櫻散壽司。(圖/台北喜來登提供)

每年三至四月,正是流傳千年的春日祭典「花見はなみ(賞櫻)」最佳時節,台北喜來登桃山主廚林蒼信以「自然、簡樸、優雅」的懷石理念為啟發,融合春櫻恬美意象,打造「緋櫻春雪宴季節限定料理,料理包括「櫻葉冰花鮭魚海膽」、「櫻煮鮑魚大根」、「日本和牛佐櫻塩」、「春櫻散壽司」,與限定甜品「道明寺櫻餅」等料理,並充分使用包括櫻花、櫻葉、櫻鹽,創造極致春櫻盛宴。

喜來登桃山「緋櫻春雪宴」櫻花祭限定料理。(圖/台北喜來登提供)

緋櫻春雪宴。(圖/台北喜來登提供)

「櫻葉冰花鮭魚海膽」低溫烹調熟成的挪威鮭魚,濃潤北海道馬糞海膽,柔和味噌甘甜中襯著櫻葉鹹香,完美烘托出鮭魚的肥美豐腴;使用日本A5黑毛和牛的「日本和牛佐櫻塩」,以和風海鮮湯頭涮燙釋出肉脂清潤香氣,輕蘸帶有輕柔花香的日本櫻鹽引出鮮甜風味。此外,充滿春日氣息的關西經典和菓子「道明寺櫻餅」,和風湯頭浸潤出風味淡雅的道明寺糯米,精緻軟糯的櫻色糰子包藏著鬆軟蜜紅豆餡,櫻葉鹹香滲入米飯恰巧平衡豆餡甜膩,為春日詩篇劃下完美句點。

喜來登桃山「緋櫻春雪宴」櫻花祭限定料理。(圖/台北喜來登提供)

道明寺櫻餅。(圖/台北喜來登提供)

除了完整的春櫻饗宴,來自東京的「杏桃鬆餅屋」也推出富含春季櫻花印象的櫻花鬆餅,將獨特配方的麵糊煎至挑戰極致的金黃色澤,厚度1公分的鬆餅被層層堆疊而起,再以粉嫩色澤的櫻花風味白鳳豆泥、鹽漬櫻花瓣作為清新搭配,而一旁獨特的櫻花醬手工義式冰淇淋具酸甜的櫻花滋味。

櫻花鬆餅。(圖/杏桃鬆餅屋提供)

圖/杏桃鬆餅屋提供



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=352787&PageGroupID=15coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite