201607080346台積電南京廠 何麗梅代表簽約

(中央社記者張建中新竹28日電)晶圓代工廠台積電正式與南京市政府共同簽訂投資協議書,將在南京設立12吋晶圓廠。台積電透露,今天是由資深副總經理暨財務長何麗梅代表簽約。

市場先前傳出,台積電董事長張忠謀今天將親自前往南京簽約。不過,據台積電指出,張忠謀指派總經理暨共同執行長魏哲家與何麗梅前往南京,由何麗梅代表與南京市政府簽約。

台積電表示,南京12吋晶圓廠廠區位於浦口經濟開發區,預計第2季至第3季間動土建廠,2018年下半年開始生產16奈米製程,初步規劃月產能為2萬片12吋晶圓,總投資額30億美元。

張忠謀則透過新聞稿指出,台積電在南京設立12吋晶圓廠與設計服務中心,是為了就近協助客戶,並進一步增加商機;期待未來能與客戶更緊密結合,讓台積電在中國大陸的市占率持續成長。1050328

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite