201612180343萊斯會郭聲琨 關切網安及人權

(中央社記者鄭崇生華盛頓8日專電)白宮國安顧問萊斯今天於華府與來訪的中國大陸國務委員兼公安部長郭聲琨會面,萊斯對中國近來通過網路安全法及境外非政府組織境內活動管理法提出關切。

就在總統蔡英文與美國總統當選人川普通話後,美、中之間的官方往來在美國總統歐巴馬任期尾聲,照常舉行。而白宮對中國人權問題及網路管理相關議題,也不避諱地提出關切。

白宮國安會發言人普萊斯(Ned Price)在新聞稿中表示,萊斯今天與郭聲琨會晤,兩人同意,美中關係是世界上最重要的雙邊關係,也都表達支持發展更持久及具建設性雙邊關係的持續努力。

而美中間的歧見、尤其是網路與人權上,是萊斯這次與郭聲琨會談的重點。

新聞稿指出,萊斯對優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機中國的網路安全法及境外非政府組織境內活動管理法造成美、中間商務及人民交往上的潛在影響提出關切,更強調美國也持續關心中國的人權狀況。

中國已通過網路安全法,預計明年6月實施,這代表著中國已從嚴且更緊縮的網路審查,將走向法治化,在立法前就有許多在華外資企業多次表達關切與憂慮。

「紐約時報」曾指出,網路安全法中的某些條款、如要求金融和資訊公司接受安全檢查、在中國境內儲存數據的強制要求,都將讓外資企業在中國營運成本增加,或設置市場准入障礙。

萊斯在與郭聲琨會晤時還強調,全面落實中國國家主席習近平去年訪美時、美中在網路議題上共識的重要性。

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦也鼓勵美中雙方應進一步促進雙方包括兩國海警部門間、降低意外風險的措施。

美國媒體日前引述海岸防衛隊司令祖肯夫特(PaulZukunft)的話表示,美國海岸防衛隊期待能像中國海警船般、在爭台中公司註冊議水域「展現美國面孔」、為維護東海和南海和平穩定扮演特殊角色。

他還建議即將上任的川普政府,將海岸防衛隊船艦派遣到上述水域,因與藍色艦體的海軍軍艦相比,白色艦體的海岸防衛隊船艦不至於製造過度緊張氣氛。

新聞稿指出,郭聲琨這次台中公司設立訪美,還與美國司法部長林奇(Loretta Lynch)及國土安全部長強生(JehJohnson)共同主持美中第三屆打擊網路犯罪及相關議題的高階對話。105120905DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite