200907020940信用卡記帳

楊弟兄平安:
謝謝您的鼓勵,
有關電子記帳本設計原理,是將記帳分成二部份:「科目帳-收入支出」「現金帳-收入支出」。
1.科目帳-收入支出:記錄有關收入、支出之項目及金額,例如:薪津收入-20000元。
2.現金帳-收入支出:記錄「科目帳-收入支出」相對應的金錢項目及金額,亦即「現金流量紀錄」,包含:代墊&應收款、應繳信用卡款、暫收&應付款、銀行存款等。
 
一筆信用卡刷的總額,應記錄成一筆(記錄在應支付的月份中,通常是在下個月);但其消費明細則仍應逐筆記錄在每日「科目支出」項目中(記錄在本月份中),套用會計人員的專用術語,
「借:餐飲費-3000元
    貸:信用卡刷卡-3000元」
我想開操作說明課程,但沒有人報名,所以算了,等有一天,可以錄影線上教學再放在網站上吧!

 

----- Original Message -----
From: Brian Yang
Sent: Thursday, July 02, 2009 3:33 AM
Subject: 您好,關於冠冕理財電子記帳本之疑問~~

您好
 
最近才發現這個檔案
發現很好用
決定開始認真記帳
 
目前有個疑問
關於信用卡的費用
可以將消費細項紀錄於每天的支出中嗎(如至大賣場買一堆)?
好幫助我了解我的消費習慣及支出比例
然我又擔心您的原始設計是應該把信用卡當天刷的總額單獨算成一筆
 
所以我不確定您的原始設計
怕重複記帳亂了公式及結餘
 
這部分想請您說明一下
 
謝謝
 
楊弟兄

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!