【晚安,祝你好運】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背景音樂
    1. 沒有新回應!
  • 活動訊息
  • 關鍵字
  • 捍衛真理與人權的媒體正義,正是台灣最需要的!

    -前立委 沈富雄

     

    媒體工作者的最高尚任務,就是說出真話,使魔鬼無所遁形。

    -名政論家 胡忠信

     

    電影內容對照現今台灣的政治及媒體環境,有發人深省的效果,主播蒙洛的演講詞,更揭櫫了新聞人的崇高理想,實為優質的新聞教材。

    -資深主播 莊開文

     

    這部電影李濤跟鄭弘儀都應該看,一個得到鼓勵,一個得到刺激!

    -名政論家 鄭村祺

     

    一部尖銳、有力而咄咄逼人的大膽之作!

    -名作家 郝譽翔

     

    推薦給所有以傳播為職志的人作為反省與激勵

    -名作家 柯裕棻

     

    由於是以昔諫今之作,基調上不免稍有義憤填膺之嫌,但尚不至於說教。雖小品,有大氣!

    -名劇作家 紀蔚然

     

    把嚴肅話題拍的那麼有趣傳神,唯有一流陣容才作得到。

    -政治觀察家 黎建南

     

    情節緊湊,結尾發人深省

    -政大新聞系系主任 馮建三


       性格巨星兼導演喬治‧克隆尼的老爸尼克‧克隆尼是他從小心目中的偶像,也是催生鉅片【晚安,祝你好運】的首席推手。但這個正義感十足又衝動的老爹卻常讓他又愛又囧(網路火星文,表示很糗的意思),不知如何是好。

    (繼續閱讀)

    【晚安,祝你好運】大師講座  - 用新聞揭穿政客謊言

    主講人:  資深文化觀察家、作家、政論家
                   《新新聞》雜誌社副社長 楊照 先生
    時間:    2006年5月9日(週二)晚間 七點
    地點:    星巴克重慶門市(重慶南路、衡陽路交口)
    入場方式:免費自由入座


    曾被封為全球最性感男人的影帝喬治‧克隆尼竟然也會有想拍片卻籌不到錢的一天?!在接受國外媒體專訪時克隆尼抱怨,當初籌拍【晚安,祝你好運】時大老闆們沒人看好,集資到處碰壁,最後甚至得拿出自己的房子作抵押,才順利取得拍片所需的七百五十萬美金。起因是在2004年聖誕節電影籌拍期間,克隆尼曾就醫在脖子和背部動手術,並在隔年一月六號就跳下床工作。「銀行們都不願意為本片擔保,」他說:「因為他們不認為我的身體可以負荷拍片時所需的龐大工作量。於是我反問需要多少擔保?對方回答七百五十萬美金。我說,好,沒問題,我用我的房子作抵押。於是我個人的房子就被拿來充作質借拍片資金的擔保品。因為我不想有人告訴我因為錢的問題讓電影無法開鏡。」「我總不能在一直『瞞天過海』下去,否則到七十歲時我能有什麼珍貴的東西留給後世?」克隆尼語重心長地說。

    有趣的是,儘管募資遭遇困難,但【晚安,祝你好運】已在北美創下近台幣十一億的票房,而全球票房也已超過十七億台幣,上映國家超過33個。無論票房數字及上映國家數均迅速累積中,讓許多當初拒絕投資的銀行與製片公司心痛不已。而當記者問到為何決定要用黑白方式來拍攝本片時,克隆尼甚至開玩笑說「因為缺錢啊!不過等有更多票房收益進帳後我們也許會考慮上色,推出彩色全新版本!」

    而為求逼真,在片廠,電影主角們當年所主持新聞節目「大現場」的場景幾乎被一模一樣複製出來。也因此,攝影機可以隨意移動,從任何角度進行拍攝。這讓人彷彿有種時光倒流,回到50年代CBS(哥倫比亞廣播公司)攝影棚的錯覺。道具組甚至做出好幾份仿50年代版型的紐約時報、紐約郵報、華盛頓郵報。除了新聞標題外,連廣告欄位都仿古到底,且頭版標題就是半世紀前「當天」的新聞標題(指劇本設定中該場景所發生的日期)更好玩的是,拍攝期間,演員們每天一早就進棚準備,克隆尼會跟大家打招呼說:「早啊,今天是1954104日!」。大夥兒裝模作樣讀著「當天」的報紙,挑選出各自感興趣的新聞故事。幾小時後正式開機拍攝。「我會對大夥兒說『來吧,你的頭條是什麼?』,然後他們會把自己感興趣的題材丟出來讓大家討論。這招是向我主播老爸學來……..觀察伙伴們如何揣摩這些角色讓我覺得相當有趣。 

    而這部由喬治‧克隆尼本人自編、自導、自演,獲得本屆金球及奧斯卡十項大獎提名的鉅作即將於512在台上映。到時觀眾將可欣賞到克隆尼在出色演技之外的光芒與才華。


    熱血,震撼無比!尤其對台灣觀眾也極具意義...................

       今年奧斯卡已結束近月,各大奪獎強片也都差不多有機會與國內觀眾見面。唯獨得到六項大獎提名,與【斷臂山】、【衝擊效應】並列三大鉅片的【晚安,祝你好運】卻遲遲未有消息,也讓觀眾苦苦等待。少數等待不及的影迷甚至透過不同管道,取得翻譯荒腔走板的「匪版」大碟,看得痛苦萬分,而且有看沒有懂。

    (繼續閱讀)


    1949年生,加州舊金山人,身上流著蘇格蘭與夏威夷兩種族裔的混血。於威廉學院就讀時在劇場方面展現濃厚興趣。大學畢業後欲前往佛羅里達造訪祖父,但祖父卻在他旅途中過世。在佛州無依無靠的他於是加入瑞林兄弟小丑學校進修。並於結業後隨一個巡迴馬戲團演出達六個月之久。

    回到紐約州後的數年間,大衛每年夏天以搭便車旅行的方式走遍全美各地,並在每一個落腳地的當地劇場打工演出,掙得旅費。一年夏天,他與年輕時結識的導演朋友約翰‧賽里斯重逢,並與他合作之後獲得高度肯定的作品-Return of the Secaucus 7

    此後,大衛開始他豐富且紮實的「配角生涯」,演技也在這段期間內大獲磨練,奠定深厚基礎,並在多部知名電影(如【鐵面特警隊】)中展現成熟風範。在此同時,他也常在電視影集中擔綱演出,在全美觀眾間建立廣大知名度。

    時至今日,大衛‧史崔森仍是美國影壇最IN的配角演員之一!其飽滿、內斂的細膩演出屢屢獲得專業影評高度肯定。目前和妻兒定居在紐約上城區。



    分身?

    本尊!

    ◆ 超級比一比,你說像不像?!



    ◆ 面對排山倒海而來的壓力,鏡頭前的記者是否意識到「正義」正遭遇空前未有的威脅?

    下載連結:

    1024*768http://www.pandasia.com.tw/GNGL/wallpaper/gngl_wall3_1024.jpg
    1280*960http://www.pandasia.com.tw/GNGL/wallpaper/gngl_wall2_1280.jpg


    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁