毒蛇神殿-瓦許女士 @ 副本攻略 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200706261637毒蛇神殿-瓦許女士
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

     

    RAID組成
    坦克︰2
    治療︰8
    DPS︰15(包括4近戰,10遠程,1風箏職︰痛苦術士/冰法/獵人)

    戰前準備
    所有標準BUFF藥劑
    沒有特殊抗性要求

    BOSS技能
    HP 450W

    普通攻擊對板甲職造成3000左右傷害

    震爆
    在第一和第三階段隨即對當前目標使用,造成8325-9675的自然傷害並使目標昏迷5秒,目標在昏迷期間暫時會失去仇恨,Lady Vashj會轉向攻
    擊仇恨列表中排第二
    靜態電荷
    在第一和第三階段對隨即一人釋放(任何時候都只有一人會中),以DEBUFF形式存在30秒,對目標和目標周遭5碼內的所有目標造成每秒2775到
    3225的自然傷害。這個DEBUFF可以被陰影斗篷,寒冰屏障,神聖之盾等技能移除,但是不會被驅散魔法和清潔術移除。

    纏繞
    在第一和第三階段使用,纏繞Lady Vashj周遭15碼半徑範圍內所有目標,使他們無法移動10秒並造成每2秒500點傷害。這不是魔法效果所以不
    能被驅散,但是可以被類似陰影斗篷和自由祝福的技能所移除。

    多重射擊
    在第一和第三階段纏繞後或者近戰範圍內沒有人時使用。對一個目標,對該目標和其周遭4個目標造成6475到7525點物理傷害。

    射擊
    在第一和第三階段纏繞後或者近戰範圍內沒有人時使用。對一個目標造成4097到5543點物理傷害

    叉狀閃電
    在第二階段不斷使用,對Vashj面前大約60度的錐型範圍內所有目標造成2313到2687點自然傷害

    毒性孢子

    在第三階段孢子蝙蝠使用,在地面噴射出一片綠色的污染, 對站在上面的目標造成每秒1500點自然傷害


    攻略

    第一階段

     在MT跑向Lady Vashj時,治療需要對MT預讀治療,因為在MT跑向Lady Vashj期間,他會受到大量傷害。

    當MT跑到指定位置後,所有人速度跑到第一階段指定位置就位,可以開始對Lady Vashj進行DPS

    戰鬥開始後不久,Lady Vashj開始對一個隨即目標釋放靜態電荷。如果這個目標在外圍,那麼他需要退後一些。Bigwigs等首領模塊會在他頭上
    標一個骷髏。周遭的治療對他進行治療直到DEBUFF消失。

    如果近戰DPS中了靜態電荷,有2種選擇,要麼他向內圈沒人區域移動,保證周遭5碼內無人,要麼跑向外圈無人區域。

    如果MT中了靜態電荷,他可以跑向中間其他近戰DPS遠離他知道DEBUFF消退,或者副T嘲諷Vashj,然後他移動到無人區域。

    每當Vashj對MT施放震爆,她將會跑向副T直到昏迷結束。

    戰鬥開始一段時間後,Vashj將釋放纏繞。每當她釋放纏繞,她會馬上跑到內圈的邊緣使用射擊和多重射擊。這時,聖騎士必須立即對MT使用自
    由祝福這樣他才能跑向Vashj繼續獲得仇恨阻止她對其他人釋放射擊和多重射擊。最好建立自由祝福鏈,以免重複。

    戰鬥將一直這樣重複知道Vashj血量降到70%進入第二階段。

    這個階段的重點就是保證每一個人的存活。如果一個人死了並且沒有靈魂石或者戰鬥復活的話,之後戰鬥可能因為減員而造成團滅。

    第二階段

     

     

     當Vashj降到70%,第二階段就開始了。她將跑到平台的中央並在身邊製造一個護盾,在第二階段Vashj是無敵的。打破他的護盾的唯一方法就是
    關閉她身邊的4個Shield Generator,你可以使用腐化核心來關閉Shield Generator。腐化核心由4個樓梯下刷新的腐化元素掉落。
    當第二階段開始,所有人迅速都到第二階段的指定位置就位。每一側的樓梯各留2個DPS和1個治療。MT和副T留在中間,準備拉住即將出現的毒
    牙精英。
    剩下的遠程DPS和MT、副T一起留在中間。

    當第二階段開始後,魔化元素開始在每一側的樓梯下面出現並向Vashj方向移動。每一個魔化元素都有7800HP。每一個2DPS1治療的小組必須在
    他們移動到Vashj前把他們消滅。每一個成功移動到Vashj身邊的魔化元素都會為她增加5%的傷害。不用多說,1到2個魔化元素成功到達Vashj身
    邊都會使Vashj在第三階段擁有太高的傷害導致團滅。同樣的,1-2個人的減員也會造成團滅。

    Vashj將會不斷的使用叉狀閃電攻擊各個方向的人,無法透過距離和視野避免叉狀閃電的傷害,只有靠治療來解決。

    第三階段開始後大約45秒,第一個毒牙精英將會出現。他是一個擁有17W HP的精英納加怪物。普通攻擊對板甲職造成大約5000傷害,還會大約
    7500傷害的順劈。中間的遠程DPS在MT拉住後迅速消滅他,越快越好,因為一個新的精英將在45秒後出現。

    戰鬥開始後60-70秒,一個毒牙巨人會出現。他同樣是一個擁有17W HP的精英怪物。對板甲職的傷害在8000左右,會3000左右傷害的心靈震爆,
    並且有心靈尖嘯光環,每隔2-3秒發動一次持續5秒,增加被恐懼者50%移動速度的恐懼。

    當然,這個怪物無法坦克。需要任意一個風箏職來風箏,痛苦術士,冰法,獵人都可以。這個怪物需要在中間平台的外圈風箏。當風箏手建立
    2-3秒仇恨後,所有的術士牧師開始對他施放DOT,然後回到自己的工作中去。

    毒牙巨人可以被寒冰劍、疲勞詛咒等減速,也可以被制裁之錘打暈。最簡單的方法就是放一個法師始終保持寒冰箭的效果。

    同時大約每50秒左右,一個腐化元素會代替一個魔化元素出現。這個怪物同樣擁有7900生命,他不會移動,對當前區域內的一個目標射出毒箭
    ,立即造成3000的自然傷害並產生一個每2秒2000傷害的中毒DEBUFF。他會經常切換目標,但有時候也會對同一目標施放。你可以做的唯一一件
    事就是迅速消滅這個腐化元素。如果你在10-15秒內沒有消滅他的號,他將會消失。如果一個腐化元素消失,10-15秒後他將會在其他樓梯那裡
    重新出現,也許是同一個。如果一個腐化元素消失超過2次,你們可能會因為刷新太多毒牙巨人和精英而團滅。

    當一個腐化元素被殺死,在他旁邊的人可以拾取腐化核心。這個東西在你背包裡是一個綠色的球,當你持有它時,你就無法移動。你可以把它
    扔給在你視野內40-60碼的其他人。通常這個人就是你們組內站在樓梯頂部的人,當你把腐化核心扔給他,他需要把腐化核心扔給
    Shield Generators附近的某個人,那個人對Shield Generators使用腐化核心就能關閉它。通常傳遞腐化核心的方法是讓第5小隊的人分別站在
    4個Shield Generators旁邊,4個處理樓梯小怪的隊伍的治療站在樓梯的頂部,那麼腐化核心將會這麼傳遞︰

    DPS→小隊治療→Shield Generators旁邊的人

    每一個Shield Generators關閉,Vashj都是減少5%的生命。
    當4個Shield Generators都關閉後,也就是Vashj生命降到50%時,第三階段開始。



    第三階段
    當這個階段開始,場面是一般都會留下一個精英和一個巨人,你們必須盡快處理掉他們。當Vashj脫離護盾的時候,MT應該迅速拉住她。

    第三階段和第一階段基本相同,只有一處不同︰孢子蝙蝠出現。
    在入口高空飛行的孢子蝙蝠將要在平台上方盤旋。然後每一只蝙蝠會隨即對著一個目標腳下投擲毒性孢子,對站在毒性孢子上方的目標造成每
    秒1500點傷害。在刨子對你造成傷害前,你有2秒時間可以離開那片區域。孢子將會攻擊副本的任何一個角落︰水下,電梯裡,入口處,任何地
    方。

    孢子蝙蝠就等于是一個激怒記時。當第三階段開始事,毒性孢子投擲相當緩慢。不過,孢子投擲速度每一秒都在加快。最後,大約5分鐘後,毒
    性孢子將覆蓋50%-60%的平台。

    除了這個,你可以重複第一階段的工作,直到Vashj倒下。

    各職注意點

    坦克
    第一階段,在Vashj纏繞後你要在你的同伴被多重射擊殺死前拉住她,越快越好。

    第二階段,你要拉住毒牙精英,當你看到他們出現,你必須拉住他們,或者通知你的伙伴來拉住他們。

    第三階段,如果你的坦克區域被毒性孢子覆蓋,試著拉著Vashj繞者外圈轉。

    近戰DPS
    第一階段,記住Vashj的第一階段不需要DPS RUSH,他可以持續無限長的時間。保證你的仇恨不要超過副T,不然你可能會被一擊致命導致團滅。

    第二階段,你被分發在樓梯組,通常每側都有一個近戰。

    第三階段,你要先幫助清理精英怪(主要順劈),不像第一階段,盡你可以的輸出更多傷害。時間是致命的。

    遠程DPS
    第一階段,等同近戰DPS。

    第二階段,你們中的4個將被分發在樓梯組,剩下的DPS精英;它們必須在第二個精英刷新前被放倒。注意不要OT,不然你會被秒殺。記得用
    DOT攻擊巨人,越早越好,並保持他們身上的DOT,當精英死了你要去殺死巨人。

    第三階段,同近戰DPS。

    治療
    第一階段,治療要時刻注意MT。他承受著非常大的震爆傷害,沒人預讀治療他很可能被衝擊殺死。如果你組裡的某個人受到傷害,你是唯一一
    個要去治療他的人,如果過多的治療停止對MT治療而去治療靜態電荷和多重射擊,坦克將會死在震爆下。

    第二階段,治療你組裡的2個人,並在風箏手路過時治療他。

    第三階段,你的工作和第一階段一樣,除了治療工作將重很多,你有可能會OOM,因為需要治療的人會變的越來越多。
    這個階段的重點就是保證每一個人的存活。如果一個人死了並且沒有靈魂石或者戰鬥復活的話,之後戰鬥可能因為減員而造成團滅。

    擊殺視頻
    清析版
    http://www.youtube.com/watch?v=O_p7K9WA4pk
    http://www.youtube.com/watch?v=8N8y4bj_2uY

    回應