201607080523英語學習網 英文補習班推薦 英語學習網

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

icash2.0「嗶」進高雄捷運

線上學英文單字



奈特最倚賴的管理者,是因一場意外,一輩子只能坐在輪椅上的癱子伍德爾。這個人除了會計和法務,所有重要位置全都待過。酒鬼海斯,是奈特在會計師事務所的主管,因為過胖無法成為合夥人,職場失意,他卻建立耐吉的自動化會計系統;極力主張簽下喬丹的,是長得像長毛象、律師出身、從沒做過行銷的耐吉行銷主管史崔瑟。

《蟻人》打頭陣!看電影+送好禮

奈特期待父親能贊助他創業,沒想到父親擔心他失敗,一口拒絕,但答應讓兒子旅遊一年,尋找方向。在這一年裡,奈特賣過百科全書,也當過證券業務員銷售基金,最後他到日本談下跑鞋代理權,跨出創

英文 會話 家教

業第一步。

史上第一雙氣墊鞋的失敗並沒有嚇到奈特。9年後重新改款,以可見式的大氣墊中底,取代隱藏式氣墊,並在鞋底打上「Air」標誌,終於打響氣墊鞋名號。

2016年到日本旅遊血拚,必備7張信用卡

李依瑾夏季保養公開靠1招搞定

有史以來最貴!這碗泡麵要248元

第一年營業額8千美元,這金額雖不高,但賣鞋讓他感覺活了過來,他發現:「我不是在賣東西,而是我相信跑步;我相信跑步會讓世界變得更好。」

奈特在52年前選擇開始賣鞋子時,被他的報社老闆父親視為不入流的行業,擔心奈特會失業,要求他再進大學修習會計,出來當個會計師、把賣鞋當副業。

※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

畢業2年還在考公務員...年輕人注意!超過1年沒工作,短期失業恐變終生失業



奈特的第一名員工強森認為,史上知名大品牌如可口可樂,名稱裡都有「K」的發音,而且音節要簡短,他某天夢到「Nike」這個字,意思是希臘文的勝利女神,便成為今日的耐吉。

這些人,沒有一個是賣鞋起家,身材與運動更是顯得格格不入,對於當時全球第一大運動鞋公司阿迪達斯來說,他們就是一群雜碎。奈特把他與這些團隊成員的高階會議,稱為「雜碎會議」。

奈特對跑步的信念,吸引了一群志同道合的創業團隊。只不過,這些

線上學習英文

團隊成員全是魯蛇:有失婚的社工人員強森、坐輪椅的癱瘓男伍德爾,體重超過330磅(約150公斤)、因太胖而無法成為

英語聽力學習

會計師事務所合夥人的酒鬼海斯,還有另一個被奈特形容長得像北美野人的史崔瑟。「如果沒有奈特,我們這群人都還睡在公園躺椅上。」強森曾說。

越動越聰明!掌握寶寶發展關鍵期

英文文法教學



瘋42場!霹靂cosplay綵街大遊..

※精彩全文,詳見《商業周刊》。

耐吉的「雜碎會議」每半年召開一次,決定公司未來決策走向,但會議裡看不到一張投影片,也不討論任何數字,什麼意見都可以講,包括髒話、就連對持股比率最高的奈特也不例外,雜碎會議凝聚並塑造了耐吉重要文化:自由、平等;沒人搶著當房間裡最聰明的人。

韋汝產後甩肉關鍵在多「動動」



奈特不僅讓耐吉超越阿迪達斯,引導全球運動鞋產業走向科技創新潮,更把一個曾是不入流的行業,變成全球最熱門的生意。

【 更多報導 】

別讓詐騙集團,毀了台灣人情味!「沒錢幫爸辦後事」小黃運將借3萬,你願意嗎?

平日,奈特在會計師事務所擔任企業簽證會計師,週末假日開車跑遍太平洋西北地區的各種運動會,趁空檔直接向教練、跑者

英文線上學習

、粉絲銷售跑鞋。

文/單小懿

「你買的BMW不會到安養院看你」235位老人的人生智慧,濃縮到最後就是一個字

處女被挖角、金牛遇貴人提攜!2016下半年,12星座「工作運」前三名是...

首款

英文會話課程

氣墊鞋穿了會解體,引爆退貨潮

找酒鬼、胖男、失婚社工創業

吃冰不傷身中醫教你4招防中暑

248元帝

英文補習班ptt

王泡麵秒殺民:7點排隊

女兒的夢想難圓?只因「住家小」

公司叫「Nike」不是他的點子。麥可.喬丹不是他簽下的。「Just Do It」不是他想的。氣墊鞋不是他發明的。但沒有他,就沒有耐吉。他就是耐吉創辦人菲爾.奈特。

現在大家都知道,氣墊鞋是耐吉稱霸全球的招牌。但氣墊其實不是耐吉的人發明的,甚至就連阿迪達斯當初也看不上眼。

英文會話推薦



玩很大!劉伊心扣手銬出席Party

快速甩肉13公斤男友認不出來!



律師搞行銷、自閉男成業務戰將

7/1~4多媒體展/3C銅板價搶購!

從小,奈特夢想

網上英文發音

成為一流運動員,但他高中被踢出棒球隊,到大學田徑隊又跑不贏。研究所畢業後,他唯一的線索,是一份被同學噓的創業報告:從日本進口便宜的跑鞋到美國銷售。

黑貓攜手雙獅推限量聯名外盒

奈特把氣墊科技用在新跑鞋「順風」(Tailwind)裡,他打算要用這個創新產品痛擊阿迪達斯。沒想到設計出現問題,導致氣墊爆開解體,引發全國退貨潮。


68EB0D26C3C326D5
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite