201701250116年菜預購 台南 2017超人氣2017春節年菜

2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味


(中央社記者溫貴香台北19日電)立法院臨時會今天提前結束,106年度總預算朝野協商不到兩週,待表決提案就從近5000案銳減到63案,僅花2小時表決就順利三讀,立法院長蘇嘉全展協商功力,表現獲朝野肯定。

2016年立委選舉國會首次政黨輪替,蘇嘉全成為第一位年菜預購 台南民進黨籍立法院長。入主國會初期,部分媒體不時拿蘇嘉全與前立法院長王金平比較;朝野遇有爭議,常出現民進黨立法院黨團總召柯建銘與王金平、國民黨團幹部溝通等情事,外界質疑蘇嘉全被架空,但蘇嘉全一律冷2017 年菜處理。

去年7月臨時會,國民黨團在院會發動不斷電表決,直到發生議事人員昏倒就醫,蘇嘉全透過朝野協商終止表決戲碼;接著新會期開議,因不當黨產處理委員會成立、一例一休勞基法修法等爭議,朝野更加對立,總預算審查及協商因而延宕,民進黨團提案召開臨時會,蘇嘉全挑戰再過年菜起。

民進黨團原希望將總統蔡英文期待的老屋重建獎勵修法案、行政院長林全盼振興經濟的證交稅修法等七大案,納入臨時會召開特定事項,但蘇嘉全盱?局勢,致電向總統報告「情勢難為」的關鍵電話,緩解朝野對立氛圍,展現承擔勇氣,在野黨團一致表態支持,為臨時會議事和諧奠定基礎。

立法院第9屆第2會期臨時會開議以來,接連通過長照法及電業法修法兩項重大民生法案後,106年度中央政府總預算經蘇嘉全連日主持協商,讓近5000件的待表決提案,在各黨團面對面理性溝通下,及各部會說明預算用途後,銳減至63案。

蘇嘉全昨天主持協商後也透過臉書表示,「新國會不僅實踐公開透明,在所有委員與工作同仁的努力下,不管是通過的議案數,還是總預算的協商,都展現出過往所沒有的高效率」。

民進黨立法院黨團副幹事長黃偉哲肯定蘇嘉全,並年夜飯的由來說「沒得嫌」,蘇嘉全要降低朝野紛爭、維持議事中立,還要讓協商走得下去不容易,「蘇嘉全遇到的環境比王金平時代困難」,協商難度增加;過去王金平被質疑密室協商,但蘇嘉全必須在議事直播下接受全民檢視,表現漸入佳境、卓然有成。

蘇嘉全上任後維持議長中立化推動國會改革,新創院務會議、強化單位首長橫向聯繫、啟動改革發動機、順利推動國會議事公開轉播,1年來突破千萬人次收看;蘇嘉全也落實委員會中心主義,所有法案或議案都能在委員會充分討論定案。

蘇嘉全認為,作為國會議長,應該讓朝野黨團都有平等發言機會,平衡每個黨團的需求。有訂購年菜套餐人形容蘇嘉全就像樂團指揮,不同黨年菜訂購團有人聲音高、有人聲音低;有人獨唱、有人合唱,讓各種不同的聲音能夠唱出和諧的旋律,才是人民之福。

朝野黨團經過1年的磨合形塑新國會文化,過去霸占主席台、關閉協商管道等癱瘓議事情況較過去呈現減少趨勢,在議事直播人民監督的放大鏡下,人民可從通過議案數,明顯看到議事效率提升。一名民進黨元老說,蘇嘉全可望成為民進黨內最有影響力的人物之一,有機會更上一層樓。1060119

    年菜餐廳,年菜宅配,飯店年菜,年菜意義,年菜預購,年菜團購,除夕年菜,年菜訂購,年菜推薦,年菜食譜,年菜外帶,年菜外送


BB2505A7EB830517
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite