201801100007不是牛肉麵?好萊塢天菜大廚 把台灣牛肉麵變潮了

記者簡佑庭/綜合報導

搶在台北米其林餐廳公佈之前,台北晶華酒店邀來好萊塢天菜大廚大顯身手,出生於台灣的天菜大廚李皞(Paul Lee)受到美國洛杉磯養成的多元料理風格,以自己擅長的法式烹調技法,以自己熟悉且記憶中的味道,重新解構包括牛肉麵、蔥油餅加蛋、千層派等料理,設計出一道道充滿故事的佳餚。

好萊塢天菜大廚,李皞,Paul Lee。(圖/台北晶華提供)

圖/台北晶華提供

台灣出身的米其林一星主廚李皞,小學畢業前隨著家人移民美國,在加州藍帶廚藝學校畢業前,就已經擔任好萊塢知名餐廳L’Orangerie的二廚,接著並在名廚Joe Robuchon旗下餐廳工作,更被延攬至西班牙的米其林三星餐廳、以及專門承接葛萊美、艾美獎的大型派對餐廳集團PATINA餐廳工作。

好萊塢天菜大廚,李皞,Paul Lee。(圖/台北晶華提供)

主廚李皞。(圖/台北晶華提供)

李皞主廚說:「我在LA成長、求學與工作,在那兒接觸到許多來自世界各地的美食滋味,廚師們會用自己的技法去烹調,評論食物的標準不會拘泥在味道的傳統道地與否、而是著重在好吃,廚師們不會被食物既定的印象框住,食客們也會以欣賞的角度、更開放與包容的享受美食。」個人風格強烈的料理精神,也是他期望感動消費者的美食滋味。

好萊塢天菜大廚,Taste Lab客座,輕奢華料理,不是牛肉麵。(圖/台北晶華提供)

不是牛肉麵。(圖/台北晶華提供)

這次為晶華全新打造的生活品味空間「TASTE LAB」所設計的菜單,李皞除了回顧小時候的家鄉味之外,也融入自己遊歷世界各大美食之都的工作經驗。例如:晶華人氣餐點紅燒牛肉麵,在主廚重新解構下,「不是牛肉麵」在軟嫩多汁的帶骨牛小排撒上酸菜粉,搭配酥炸牛筋還有紅燒牛肉醬汁,熟悉的味道卻又陌生的視覺饗宴,顛覆傳統印象;另一個宛如墨西哥菜餚Taco的「蛋上加蛋」則有台灣傳統蔥油餅的印象,以蔥油餅代替塔可餅皮,夾著海膽、明太子、炒蛋等,完美融合中西美味。

好萊塢天菜大廚,Taste Lab客座,輕奢華料理。(圖/記者簡佑庭攝)

蛋上加蛋。(圖/記者簡佑庭攝)

其他料理則有酥炸雞皮的「雞皮疙瘩」;鴨肝結合甜甜圈與草莓醬的「鴨吃草」;柔軟布里歐麵包中夾入油封鴨腿肉、松露奶油的「松露下課三明治」;以及向法式料理致敬,把新鮮魚肉用加入鹽巴的麵團香烤的「鯛魚燒不燒」,以最簡單的方式讓饕客感受食材的原汁原味。料理單點價格180元至1320元不等。此外,1月31日前點用「不是牛肉麵」,每日前10名消費者還能獲贈晶華冠軍牛肉麵禮盒,一次品嚐兩種不同牛肉麵風情。

好萊塢天菜大廚,Taste Lab客座,輕奢華料理。(圖/記者簡佑庭攝)

松露下課三明治。(圖/記者簡佑庭攝)

好萊塢天菜大廚,Taste Lab客座,輕奢華料理。(圖/記者簡佑庭攝)

鯛魚燒不燒。(圖/記者簡佑庭攝)

   美食特搜地

店名:Taste Lab
地址:台北市中山北路2段39巷3號,麗晶精品地下二樓
電話:02-2521-5000轉Taste Lab 3092
營業時間:12:00~21:00

   別再煩惱該吃什麼了!點這裡,看更多台灣美食店家、餐廳介紹



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333216&PageGroupID=15勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite