201607080248背單字的技巧 線上英文最棒的選擇

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

對比過去不時高分貝炮轟國防部的民進黨立委來說,蔡英文的同理心,無疑是對長期充滿張力的網,劃了一道「洩壓」出口。

曾經有人認為,「穿裙子的,不適合當三軍統帥」,如今台灣第一位女總統蔡英文,已經名符其實成為國家元首,未來國防改革將如何演變,跟蔡總統的領導風格習習相關。

外界認為,蔡英文當天的表現是充分「黃埔化」,某種程度來說,一點也不為過。當總統踏上鋪有紅地毯的「黃埔路」時,她會適時地

背單字

停下腳步,向軍旗隊伍致意,也會放慢速度,向在旁列隊的三軍儀隊頷首回禮,這小小的軍儀禮節,顯示總統對軍人的重視。

總統的「溫情喊話」,再加上大量引用與各軍種相關的「詞彙」,不僅有效縮短與國軍的距離,還能喚起情感共鳴,一但距離短了,未來討論國防改革就更有互信基礎。

◎ 最後一哩路 國防政策為重點

還有「沱江軍艦」的視導,總統除了緬懷60年前海軍「沱江艦」英勇抗敵的故事外,也熟練地引用海軍軍歌勉勵官兵。總統說:『(原音)就像海軍軍歌裡面說的:同舟共濟,萬眾一心,養成忠勇冒險的好習慣,創造海洋生活的新精神。我剛剛與大家一起迎風破浪,我用具體的行動告訴大家,我跟你們是在同一艘船上。』

時間回到6月16日,這天是中華民國陸軍軍官學校建校92周年,也是蔡英文首次主持大型軍事儀典。由於陸官學校早年是國民黨黨校,因此,黨校、首任校長蔣中正以及民進黨籍的女性元首蔡英文,建構了這趟行程的歷史張力。

蔡英文總統接連視導國軍,相關談話柔中帶剛,不僅拉近國軍與新政府的距離,也堅毅地指出國軍未來的改革方向,同時相關視導也能建立國防改革的互信基礎,「國防政治喊話」固然有其必要,但「國防政策」的推

台北英文補習班

動,更是國人未來檢視重點。

不只如此,在校慶談話時,總統先後引用蔣中正所擬定的「親愛精誠」校訓,以及「黃埔人」最引以為傲的建校精神—「貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路」,這完全說到「黃埔人」的心坎裡。總統說:『(原音)國家就是需要一群有紀律的軍人來保疆衛土,你們就是被國家揀選出來的人,既然被國家揀選,你們就一定就有要犧牲的志

常用英文

氣,貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路,我要再次用這句大家耳熟能響的話來勉勵各位,要把軍人的榮譽跟尊嚴一次贏回來,就是時時刻刻把這句話牢記在心。』

◎ 小英總統談話術 柔中帶剛

時間再往前推移,蔡總統就職不到1個月,就跑遍三軍,而真正的門道在於總統對官兵的談話。蔡總統跟前總統馬英九不同,她不談歷史、不講數字,而是用「國軍的語言」跟對方「搏感情」。例如,佳山基地的談話, 就是引用「空軍戰神」抗日名將高志航的名言。總統說:『(原音)身為中華民國的空軍,我們怎麼可以讓人在自己的領空耀武揚威,只要是空軍都知

英文補習班評比

道這句話的重量。』

◎蔡式風格領導術 國軍部隊先感受

以及在金六結新訓基地時,總統更直率地對官兵說,「光油漆和除草

學習英文

,不會讓國軍更好」,完全點出部隊行政事務流於表面的惡質文化。總統說:『(原音)基地設施有些地方的油漆是新的,不過,我想告訴大家,這不是最重要的事。國軍裝備品質夠不夠好,才是我最關心的事情。同樣的道理,基地的草除的乾不乾淨,也不是最重要的事情。我最在意的,是各位有沒有妥善的防護機制,確保各位在訓練時的安全。』

蔡英文就任總統後,密集視導陸、海、空三軍基地,這一連串的行動,一方面向社會宣告新政府

英文發音教學

對國防改革的重視,另一方面,也透過「溫情喊話」,讓國軍感受到總統的誠意與用心,這就是「蔡式風格」的領導術。

◎ 總統「黃

生活美語

埔化」讓官兵「甘心」

儘管蔡英文總統透過「溫情喊話」建立互信,也透過自己的言行,定調新政府對國軍尊重的態度,某種程度已經逐漸達到效果,但一再溫情喊話,也不代表國防政策就能有效推動,因此,國防改革的下一步,不在於總統又對國軍拋出善意,而是新

英文會話推薦

政府對國防改革的具體做法。

固然以總統的高度,可以拉近軍民距離、化解民進黨過去與國軍的緊張關係,但橫躺在眼前就有

英文聽力練習網站

國防募兵跳票考驗、年金改革衝擊,以及國防工業如何避免「白手套」從中獲利等等,這些都是國防改革無可迴避的挑戰,同時,也考驗蔡英文總統尋求共識的協調能力。

線上學英文費用


8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite