201803100647牙齦一旦萎縮,就容易塞牙、牙根酸痛,這方法可以幫到你,很直接 ​!

有些人會突然發現自己的牙齒變長,牙縫變大,或感覺齒根開始暴露,牙齒變得容易敏感酸痛,甚至牙齒按上去已經有些鬆動,這些都是牙齦萎縮的癥狀。

 

我國,平均每5位成年人就有4位正受到牙根酸痛的威脅,高達82%的成年人有牙齦萎縮的現象,而牙齦萎縮又是導致牙齒根部蛀牙的元兇。

 

牙齦一旦萎縮會引發什麼癥狀?

1、牙齦萎縮后,牙冠會變長,牙骨質暴露,對冷、熱、酸、甜都容易有敏感刺痛的表現。

2、牙縫變大,容易塞牙、牙根菌斑堆積,導致牙根面齲齒。

3、牙齦容易出血、腫脹,牙齦呈深紅或暗紅色、牙齒鬆動和脫落。

 

牙齦萎縮的原因是什麼?

1、牙槽骨萎縮,這屬於正常的生理性牙齦萎縮,一般發生在60歲后。

2、鑲牙不當,當烤瓷牙、全瓷牙設計不當時,會傷害到牙齦,刺激導致萎縮。

2、炎性口腔病,比如牙周炎、牙結石、口腔潰瘍、牙齦炎等,都會刺激牙齦導致萎縮。

3、刷牙不正確,包括刷牙方式不正確和牙膏選擇不正確,剛開始沒有明顯癥狀,但會刺激到牙齦。

 

牙齦萎縮了能自愈嗎?

很抱歉,牙齒的問題可以解決,但牙齦一旦萎縮,就是不可逆的,更無法自愈!所以,當發現有牙齦萎縮的跡象時,就該不要再刺激牙齦,維護好口腔。

預防和控制牙齦萎縮的有效方法有哪些?

 

1、不用刺激牙齦的牙膏——非離子鹼性牙膏

現在,每天2次刷牙,覺得注意了口腔衛生,但30來歲就開始牙齦萎縮的大有人在,究其原因,大多數是因為市面上不少的牙膏含有月桂醇硫酸酯鈉,這種化學物質清潔力強,泡沫豐富,脫水力和刺激性也強,會刺激牙齦發生微小破裂,導致牙齦慢慢受刺激而提早萎縮。

預防和控制牙齦繼續萎縮建議使用非離子鹼性牙膏,這類牙膏用非離子鹼性成分取代了月桂醇硫酸酯鈉,成分優質也很溫和,清潔力好,對預防口腔炎症和牙齦萎縮都很有幫助。

 

2、不要橫著刷牙——巴氏刷牙法

不要使用拉鋸式的橫刷法,應該將牙刷毛放在牙齒與牙齦交界處,刷毛指向牙根方向與牙齒表面呈45度角,原位水平顫動,然後順著牙縫豎刷。

 

 

3、定期到口腔科進行檢查

如果已有明顯的牙結石、不大合適的假牙等,都應到醫院口腔科處理,並定期檢查。

文章摘自健康食代

文章網址http://blog.xuite.net/p201201/10312/569986523 

   日誌用相簿21131075235.jpg

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Re:[心態好了,煩惱就少了!],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-07-19
Re:[心態好了,煩惱就少了!],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-07-19
Re:[佛說:放下!究竟是要放下什麼],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-07-18
Re:[住酒店擔心有隱形攝像頭?教你一招,只要一...],By 這是小權飲食及午餐部落格 於2018-07-18
Re:[堂上雙親你不敬,一心拜佛有何用?],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-07-18
Re:[你自己身上有3處風水,養好就是富貴...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-07-17
Re:[願世間所有的美好, 都恰逢其時。],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-07-17
Re:[請,渡我為蓮],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-07-16
Re:[【白雁專欄】芒種對抗暑濕熱,夏季倦怠ou...],By 這是小權飲食及午餐部落格 於2018-07-16
Re:[50、60歲以後,該停止做這8件事了(句...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-07-16
Re:[6個幽默小故事,會改變你的一生!],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-07-15
Re:[每臨大事須有靜氣...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-07-14
    沒有新回應!
訪客
佳圖珍藏

關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: