201612180703從天而降!太行山震撼冰瀑奇觀,一定不要錯過!

太行山,

從年初美到年尾,

冬季裡,上演冰瀑奇觀!

縱跨縱跨北京、河北、山西、河南4省市的太行山,剛勁俏拔,飛瀑溪流碧潭遍布其中,冬季裡被寒冷凝固了腳步,幻化成驚艷絕倫的藝術精品!

 

攝影/寒冰

泉水之潔淨、傾瀉之壯觀、落差之雄偉,冰雪之晶瑩,讓你不禁讚歎大自然的鬼斧神工。

 

 

攝影/駝峰01

懸崖百丈冰,錯落跌宕的巨型冰瀑、冰簾、冰幔,猶如巨幅白綾垂掛,又如利劍般,蔚為壯觀。

 

 

攝影/太行雄鷹

這是冬季自然界特有的珍奇,用“翡翠綴連著瑪瑙,珊瑚嵌鑲著珍珠,緬甸玉裹挾著和田玉”,來碧玉這連天接地的冰凌,依舊覺得黯然失色。

 

 

若是你很勇敢,不妨去那裡挑戰一下時下新潮的攀冰運動。

 

 

1

黑龍潭:清幽之鄉變身冰雕藝術品

在太行山腹地的萬仙山深藏著一個質樸原始的小村“南坪村”,被譽為“清幽之鄉”。

 

 

攝影/寰駑齋主

一座座石頭房子像星星一樣點綴在萬仙山南側的溝溝坡坡之中,雖然沒有郭亮村那麼有名氣,也有自己獨特的看點。

 

 

攝影/半島黑塤

黑龍潭、將軍峰等潭水飛瀑和紅岩絕壁,共同繪畫出壯美而又清幽的山水畫卷。

 

 

攝影/西北風

其中南坪村的黑龍潭,清澈幽靜,潭深不可測。

 

 

攝影/寰駑齋主

南坪村曾在1998年夏天請某部潛水員來探測水深,因潭底呈螺旋狀,不能下潛,無法測準深度。

 

 

冬天的黑龍潭

夏季這麼清幽的地方,冬季,褪去了草之碧綠繁茂,冰雪來盛裝登場。

 

 

 

 

攝影/寒冰

這是大自然恩賜的一件精工細琢的珍品,宛若聖誕樹,美輪美奐!

 

 

漫步黑龍潭周圍,隨處可見的冰花冰洞冰掛冰瀑,千姿百態,玲瓏剔透,晶瑩奇巧。

 

 

 

 

 

 

坐標:河南省新鄉市輝縣市沙窯鄉。

2

沕沕水冰瀑:人工與天然美景的完美組合

沕沕水生態風景區,早在明清時代,即為平山“八大勝景”之一,素享“沕沕水瀑布天上降”的盛譽。

 

 

攝影/馬蹄聲碎

景區內98米45米等多級瀑布,“如白練之經於天,白虹之飲於淵”,堪稱“燕趙第一瀑”。

 

 

攝影/馬蹄聲碎

在寒冷的冬季,往日的瀑布形成形狀各異的冰瀑、冰柱層層复垂,玲瓏剔透。

 

 

攝影/影子之美

 

 

上面還滴著水珠,在陽光下變幻出令人眼花繚亂的光澤,成為一個個精美的天然藝術冰雕,令人遐想。

 

 

攝影/現象

 

 

每年,這裡都會舉辦不同主題的冰瀑觀賞區,讓人感受冰雪奇緣的夢幻場景。

 

 

當夜幕降臨,整個景區更是美爆了。整個景區燈火通明,一路走來,所見之處的冰凌、冰柱,在彩光的照射下,晶瑩剔透,絢麗繽紛。

 

 

 

 

請點擊此處輸入圖片描述兩旁火樹銀花,流光熠熠,遠遠望去,如冰上焰火般璀璨,把整個景區燒的紅紅火火,彷彿童話世界。

 

 

 

 

地址:位於河北省平山縣西南邊緣

自駕路線:石家莊—北二環—石閆公路—百尺桿—平山—溫塘—古月左轉—25公里至沕沕水。

3

桃花谷:神奇的谷中谷,碧水映冰瀑

桃花谷位於太行山大峽谷,是一條典型的谷中之谷,全長7公里,最狹窄處僅有20米,高差近1千米。谷內奇峰突兀、峭撥雄壯,水流潺潺,瀑布連疊。

 

 

桃花谷藏在兩個山峰之間,外面是看不出來的,從外面看貌似真什麼特別的。但是,但是美景只能你去深入探索,就是那麼一瞬間,震撼撲面而來,彷彿進入了另一個天地。

 

 

桃花谷的美在於一個秀字,秀山秀水。夏季的桃花谷,溪水兩岸草草藤垂掛,雜木叢林莽莽無際,隨山風湧動的綠潮似海水漫捲。

 

 

這裡有非常特色的石頭棧道,有些棧道是崖壁上生生鑿出來,棧道曲曲彎彎,在一個非常小的空間裡轉到了一架索橋上。夏季攀登石頭棧道,飛瀑聲聲,愜意清涼。

 

 

冬天的桃花谷

冬季的桃花谷,潔白的冰瀑與碧綠的清水相映襯,甚是靜美。流水是那麼澄澈,把所有的柔情都留在山石之上,融化了冰冷的石頭心。在這裡,時間是凝固的,心情是寂靜的!

 

 

 

 

冬天的桃花谷,當然也有懸崖百丈冰的震撼美景,深深的崖壁上被風吹水沖著歲月的痕記,白冰的寒氣與岩石的霸氣給人一種剛勁的感覺。

 

 

 

 

坐標:河南省安陽林州市石板岩鎮,距縣城40公里,距209國道14公里。

4

東溝:冰瀑冰雕冰滿山

河南濟源市大峪鎮的東溝村,以前可謂是一個徹頭徹尾的窮山村,交通不便,如今卻成了“俏江南”,成了攝影愛好者的青睞之地。

 

 

群山環抱中,清澈見底的青蘿河從山腳緩緩流過。在小河環繞的地方,濟源市大峪鎮東溝村掩映在綠樹碧水中。

 

 

攝影/By王屋槐花香

村頭村尾、山前山後,千年老槐樹、千年皂角樹、百年黃楝樹訴說著小村的古老,石柱潭、豬山石碾的古老傳說講述著小村的神奇。

 

 

攝影/By王屋槐花香

冬季的東溝可謂是冰瀑冰雕冰滿山;青蘿河對岸的山崖上的冰瀑,層層疊疊,從數十米的山崖上倒垂下來。

 

 

 

 

這裡的冰瀑最是有氣勢,自半山腰垂下,波瀾壯闊;形態各異的冰柱、冰塔,層層疊疊。放眼望去,一峰突起,峰峰疊連,形成了一幅壯美的立體畫卷。

 

 

攝影/駝峰01

冰瀑下就是冰凍了的河面,可以在上面行走,拍照,但一不小心,就會摔個仰八叉哦。

 

 

攝影/駝峰01

坐標:河南省濟源市大峪鎮西北部。

自駕:沿濟水大街西行至石匣隧道,左拐小浪底方向至寺郎腰右轉沿邵吉線西行至青蘿河標識牌處,右轉約3公里至亂石村橋青蘿河停車場,由橋東、西側小路徒步溯溪青蘿河。

走吧,去自駕吧,去太行山看冰瀑!

 

攝影/全紅

 原文https://temai.snssdk.com/article/feed/index/?id=10079551&source_type=12&content_type=1&tt_group_id=6364895986942214658           

                               文章網址http://blog.xuite.net/p201201/10312/475850925                                                                                           

 日誌用相簿21131075235.jpg

 

 

 

 

 

回應
Re:[人到中年,應當超然...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-01-17
Re:[人這一生 無情的不是人,而是...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2017-01-17
Re:[看人不能看表面,日久必現原形...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-01-16
Re:[淡淡為安...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-01-15
Re:[佛”說],By orange 於2017-01-14
Re:[儒家做人,道家做事,佛家修心],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-01-14
Re:[與人有路,於己有退],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2017-01-13
Re:[大肚彌勒佛,對聯集錦...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-01-13
Re:[精美瑪瑙石雕],By 這是小權飲食及午餐部落格 於2017-01-13
Re:[活在鹼性 死於酸性...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-01-12
Re:[感情這類事,沒必要問為什麼!],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2017-01-12
    沒有新回應!
訪客
佳圖珍藏

關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: