201612190335微創拉提 親子健康/嬰幼兒長牙一定「燒」? 醫師解答

嬰幼兒長牙一定會發燒?爸爸媽媽千萬不要再以訛傳訛了,台中台中抽脂慈濟醫院小兒科主任李敏駿強調,原則上,幼兒長牙是不會發燒的。

李敏駿表示,小寶寶在長牙的時候,體溫的確會稍微上升,但遠遠不到一般定義的腋溫37度半的發燒狀態;相反的,如果把小寶寶的發燒全誤認是因為長牙的關係,他警告,父母隆乳費用反而容易忽略了其他潛在的健康問題。

小寶寶多大長牙,才算正常?小兒科醫師指出,每個小寶寶牙齒生長速度都不一樣,但一般而言,小寶寶平均會在6、7個月大時長出第一顆牙。

李敏駿說,營養狀況是影響小寶寶長牙速度的一大關鍵,臨床上不少營養狀況好的寶寶,甚至4個月大時就已經在長牙,提醒爸媽,當長出第一顆、第二顆牙之後,每個月平均會再多長1至2顆牙;如果1歲以後,小寶寶還沒開始長牙,建議可就醫檢查一下。

小寶寶長牙期間喜歡咬東西,李敏駿表示,讓小寶寶的牙齦感受舒服一點,父母可以把市售的固牙器先「冰鎮」過,長牙時適度的咬、咀嚼微創拉提是很好的訓練,對小寶寶的肌肉和語言發展都有益。

其他推薦文章

下顎削骨

DBDD9E8C20CD5B4F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite