201612200412台中電動床 評價不錯的醫療電動床分享~

美聯社報導,尼泊爾政府已提議修改新憲法,再劃出一個聯邦省雲林電動床分來滿足馬德西族(Madhesi)的要求。去年該族人為了要求擴大所屬省分範圍而發動抗議,曾造成超過50人死亡。

政府29日晚間在國會正式提案,建議在尼泊爾南部有許多馬德西族社群的地區再設省份。

特萊馬德西民主黨(Terai Madhes Democratic Party)的特里帕帝(Hridesh Tripati)今天(30日)表示,這是一項受歡迎的進展,但仍然不夠。

特里帕帝說,「這往前邁進了一步,並且是一項好進展,但仍然不夠。新提案並未涵蓋我們一直要求納入馬德西人省份的區域。」他並補充,馬德西族政黨聯盟將開會,以決定是否接受並支持政府的提案。

國會去年通過的新憲法讓馬德西族感到不悅。對於新憲法劃定的聯邦省份分區,族人對被分配到的領土並不滿意。去年的抗議事件持續了數個月,造成50多人死亡,並癱瘓尼泊爾南部,與印度的邊境關口也因此關閉,導致尼泊爾境內燃料、醫藥與其他物資嚴重短缺。

今年8月掌權的新政府曾承諾馬德台中電動床西人,將研究他們族人的需求,總理普拉查達(Pushpa Kamal Dahal Prachanda)上任時,也在國會表決中獲得馬德西族的支持。

馬德西人說,他們總是受到歧視,並未在政府、職場、教育與其他權利上獲得平等新北市電動床機會。

F1BE8B06A6BF082E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite