201804162334電梯維修公司 台中電梯維修哪裡找呢?

小夥報考男女生比例1:100的女子學院 錄視頻“拉仇恨”:不愁找不到女朋友



兩位男生要報考的中華女子學院。

孫麟傑在參加中華女子學院的考試。

另一位報考女子學院的男生陳嘉成。當事人供圖

“考上就不愁找不到伴侶瞭”,一位耿電梯維修費用直男生在報考中華女子學院時說出瞭自己的“心聲”,引起瞭網友的歡樂大討論。這所院校為什麼女生多?因為隻有一個系招收男生。網友打趣:這所院校的男生真是幸福啊,簡直是到瞭女兒國。

紫牛新聞記者近日聯系上瞭視頻的拍攝者和那位“耿直男生”,還有這所被網友稱為“男生幸福指數最高的大學”的老師。據瞭解,中華女子學院本科隻有播音與主持藝術專業招收男生,男生和女生的比例約為1:100。

紫牛新聞記者宋南飛實習生管筱

“拉仇電梯維修公司恨”視頻

報考女子學院的男生:

“考上就不愁找不到伴侶瞭”

近日,一段關於男生報考中華女子學院的視頻在網絡上迅速走紅,在參加考試的清一色的女孩兒中,一名前來參加考試的男生顯得很是矚目。而當這名男生被問及為什麼報考“中華女子學院”時,他耿直而幽默地回答:“這個學校女生多,考上就不愁找不到伴侶瞭”。這一神回復引來瞭很多網友的討論,有人感嘆:“沒毛病啊!如果自己當年能有這樣的覺悟,也不至於單身到現在。”也有人直言:這想法還是太年輕。當然,更多的網友則好奇:女子學院也招收男學生嗎?

帶著疑問與好奇,紫牛新聞記者采訪瞭視頻中的耿直Boy。男生名叫孫麟傑,來自浙江,此前就讀於寧波榮安實驗中學,今年剛滿18歲,正在準備參加中華女子學院播音主持專業的復試。

談起他在視頻裡的神回復,他告訴紫牛新聞記者:“我說報考女子學院是為瞭好找女朋友,其實隻是一句戲言啦!當時看著學院滿眼都是女生,覺得有趣就說出來瞭。其實報考這所學校,最重要的還是被學校專業本身所吸引,最初是因為我在擇校指南上看到中華女子學院地處首都北京,播音主持是學校的王牌專業,僅次於中國傳媒大學。學校的環境氛圍也很好,來參加考試的時候我註意到正在上課的學長學姐,他們的課堂安靜而專註。”

與視頻中略微靦腆的形象不同,生活中的孫同學個性活潑外向,也非常幽默,對於這次報考中華女子學院,他有很多自己的想法:“報考前瞭解到中華女子學院隻有播音主持專業招收男生,男生數量少,感覺報考起來相對有優勢。但今年來看還是有些小緊張的,去年浙江隻錄取瞭一個男生。”

那麼父母傢人怎麼看待他報考女子學院呢?小孫說:“父母一直都很支持我的藝考之路,他們說‘喜歡哪所學校,你就去為它努力拼搏吧。這次報考瞭女子學院,父親專門提醒我要保持男子漢的陽剛氣質,千萬不能被女性氛圍‘同化’。”孫同學還有些不好意思地告訴紫牛新聞記者,每次想到父親的這番話,都感覺很好笑,父親的擔憂也太奇特瞭。

在記者的追問下,孫麟傑淺談瞭自己對未來的規劃:“如果能在一線城市工作,我想在電視臺。但按照現在行情來看,我更喜歡當一個自由職業者,因為接私活兒的小眾活動可能更有‘錢途’吧。”

視頻背後的故事

另一位復試男生:

常被朋友調侃,但報考另有原因

除瞭在視頻裡走紅的孫同學,揚子晚報紫牛新聞記者瞭解到,當天參加復試的男生還有陳嘉成,此前就讀於浙江橫溪中學。他表示自己此前還參加瞭中戲、南廣的復試,那會兒還有些緊張,但這次參加中華女子學院的復試時心態就比較平和瞭,反而是身邊的朋友們聽說自己報考中華女子學院都很震驚。

陳同學告訴紫牛新聞記者:“如果自己身邊有很多女生,談戀愛成功的概率可能是會大一點,但自己也並不是沖著談戀愛‘方便’才來報考的,還是會認真對待學業和感情。”這次報考中華女子學院,除瞭它的專業好、師資佳、地處首都的優勢外,他也考慮到姐姐在北京工作生活,自己也向往繁華的城市,所以很期待被錄取。

網傳中華女子學院男生進校會“困難”,會被保安攔下,要求出示學生證,甩播音腔都不管用。對此,陳嘉成笑著說:“如果有幸被錄取,我一定把自己打扮得比較誇張,讓保安一眼就認出我。”

視頻拍攝者“抖透天電梯保養費用料”:

經常被誤會學校是學插花、刺繡的

據瞭解,在網上走紅的視頻的拍攝者是中華女子學院文化傳播學院大三的學生王思桐,對於紫牛新聞記者的詢問,她自豪地介紹說:中華女子學院是隸屬於全國婦聯的本科大學,1949年成立,最初是培養婦女幹部的地方,後來升級成大學,一本二本高職都有,但高職已經不再招生瞭。和普通大學一樣,中華女子學院也有法學、經管類、會計、市場營銷、計算機、社會學、播音主持等專業。最有特色的是女性學專業,也是全國唯一一個開設這個專業的學校。她說拍這段視頻的初衷是因為好玩、有趣。

“我以後很想再拍一個視頻讓大傢瞭解我們學校,而不是誤解和嘲笑。我們平時打車被問得最多的問題就是:你們在學校是學插花、刺繡、跳舞嗎?你們學校是女生洗手間多嗎?你們是民辦學校嗎?還有人誤解我們是學‘女德’的學校。”王思桐稍有些無奈地吐槽:“每次聽到這些問題內心都會OS(內心獨白的意思),雖然我們選修課會開設特別有意思的茶藝、舞蹈、古箏課,但這些都是搶都搶不到的好嗎?”

學院老師說出秘密:

不是女兒國,男女生比例大概1:100

紫牛新聞記者聯系上瞭中華女子學院招生辦的陶老師,陶老師介紹,學院女生占絕大多數,但也會招收男生,男女生比例約為1:100,不是網傳的“女兒國”。

對於網友的一些誤解,陶老師解釋,“我們中華女子學院其實和普通大學一樣,在專業授課上,男女不會有差別。關於學校的基礎設施,男生宿舍的數量相對較少,但更寬敞。中華女子學院教學樓、圖書館每層都有男廁所,倡導男女平等,學校也有男老師,學校可以為他們的學習生活提供保障。”

陶老師表示:“因為專業特性,播音主持需要男女搭檔。我們每年總體招收人數在1500左右,播音主持專業招生計劃是40人,其中男生占10到15人。今年播音主持專業擴招到60人,目前本科隻有播音與主持藝術專業男女兼收,而且男女比例不設限制。占比可能也會相對提升。所以今年男生報考我們學院的會多一點。”

相關鏈接

中華女子學院是直屬中華全國婦女聯合會、教育部批準備案的全國第一所公辦全日制本科女子普通高等學校,學校為中國女子高等院校聯盟高校,中美人才培養計劃高校。

學校前身是1949年由宋慶齡、何香凝、蔡暢、鄧穎超、康克清等老一輩婦女革命傢創建的新中國婦女職業學校,1995年更名為中華女子學院,2002年正式轉制為普通高等學校(本科)。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite