201804061334菜梯廠商 菜梯價格大約多少呢?餐廳送菜使用

上海奉賢:用美麗重新定義發展

2018年上海市的政府工作報告中,“美麗”一詞出現瞭5次。在成為GDP首個突破3萬億元的城市後,上海又用一個感性的詞匯,來描述新的自我定位和要求。從“美麗上海”到“美麗鄉村”、再到“美麗產業”,每一個“美麗”背後,要求的不隻是顏值,更有內涵。

位於上海最南端的奉賢,更是和“美麗”二字有不解之緣。這裡不僅是上海建設美麗鄉村的前線,還將美麗產業作為發展的抓手,更將“美麗奉賢”作為目標和歸宿。

美麗奉賢,為鄉愁留一分凈土

在上海市政府工作報告中,特別提出瞭要“加大美麗鄉村建設力度”,而且要“保電梯保養項目留保護好田園風光和鄉土風情”。

奉賢區位於上海市南部,北抵黃浦江、南鄰杭州灣,優越的地理位置,讓這裡既有“大上海”的氣勢,又有江南水鄉的溫婉優美。近年來,奉賢區以“十年磨一劍”的決心,努力爭創國傢生態園林城區。2017年,全區城鎮綠化覆蓋率、森林覆蓋率分別達到31%和13.6%,PM2.5平均濃度從2016年的43微克/立方米下降到38微克/立方米,這裡的綠化更多瞭、空氣更清新瞭。當前,奉賢正大力推進“百座公園”建設,到2020年,全區將有各類公園158座,真正成為“雲的故鄉、樹的世界、花的海洋、鳥的天堂、人的樂園”的江南水鄉。2017年,奉賢區成功蟬聯全國文明城區稱號。

按照奉賢的規劃,未來還要打造“十字水街、田字綠廊,九宮格裡看天下,一朝夢回五千年”的山水意境。

記者瞭解到,所謂田字綠廊,就是圍繞奉賢新城,建設一條周長50公裡的“綠色長城”。建設“九宮格”的目的,就是讓每個格子都符合“15分鐘步行生活社區”要求,建設不同的“生活驛站”,打造一個個城鄉生活網絡的空間節點,現代城市除瞭自然之美,更要有人文之美。為此,奉賢區發起瞭“四名工程”,即聯合知名建築師、知名開發商、知名施工企業、知名運營商,來打造“代表作”建築。在建的九棵樹(上海)未來藝術中心是上海文創產業50條透天電梯保養中重點支持項目,建成後不僅是一個國傢A級劇場,更是南上海文化創意產業集聚區的主陣地。

對此,奉賢區委書記莊木弟說:“我們要努力讓生活在奉賢的人,有與城市一樣的生活品質、但與城市不一樣的生活感覺。”

美麗產業,讓美麗成為生產力

在2018年的上海市政府工作報告中,還提到瞭要打造“奉賢美麗健康產業基地……等產業發展新載體。”美麗經濟,已經成為奉賢一張靚麗的名片。數據顯示,全國每四片面膜就有一片來自奉賢,上海市化妝品生產銷售總量中奉賢的占比超過40%。

美麗經濟不僅有顏值,更有內涵。自2015年11月“東方美谷”被提出以來,每年都保持著快速增長,成為郊區奉賢另辟出的一條發展蹊徑。2017年10月,上海市政府發佈《關於推進上海美麗健康產業發展的若幹意見》,明確瞭“東方美谷”的核心地位。11月,被中國輕工業聯合會等授予“中國化妝品產業之都”。數據顯示,2016年,“東方美谷”產值超過200億元,增速40%左右。2017年,區內73傢美麗健菜梯廠商康企業完成產值221.9億元,實現稅收33.9億元,同比增長41.3%。根據規劃,“東方美谷”的產業規模2020年要達到500億元、2025年達到1000億元左右。2018年,東方美谷將積極舉辦“世界化妝品大會”,進一步推動中國化妝品品牌走出去、引進來,並通過集聚從研發設計、生產制造到展示交流、營銷推廣的美麗健康全產業鏈,向世界展示東方審美、東方文化。

東方美谷良好的經濟效益,不僅讓入駐企業受益,還帶動瞭一批群眾致富。數據顯示,奉賢集中100個貧困村集體資產組建百村公司,入股東方美谷優質產業。2017年,各村實現入股分紅80萬元,充分利用產業與農村發展聯動。

對此,莊木弟表示,東方美谷不光是產業平臺,還需要跨界,使它成為城市的品牌、文化的品牌。讓產業和城市融合,讓東方美谷和奉賢新城融合。我們還要有東方美谷小鎮、東方美谷大道、東方美谷園區、東方美谷小街……這樣串珠成線,實現城市空間、產業空間、文化空間的深度融合,體現東方美谷的全域之美。(新華社記者 謝 麗)

註:請在轉載文章內容時務必註明出處! 編輯:王丹沁

5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite