201607081741台南網頁設計 俯看小烏來 遊客高空試膽

中國時報【賴佑維╱桃園報導】

桃園市小烏來天空步道5年前啟用,掀起台灣特殊透明景觀橋梁興建,最高峰的遊客人數衝高到一年126萬多人次,去年台中童顏針降至69萬人次,比最高峰時期減約45.24%,桃園市政府為了吸引遊客再度光臨,幾乎每年在小烏來風景區增加新設施。

5年前未升格的桃園縣政府,為提升小烏來風景區服務品質,花費800萬打造「台版天空步道」。共16米長、70米高,是全台首次用透明玻璃打造的空中觀景橋。底部是透光強化玻璃,俯看小烏來瀑布,遊客站在上頭莫不心驚膽跳,後來風管處又更換透明係數更高的玻璃地板,遊客更彷彿置身空中。

雖然遊客熱潮沒有剛啟用多,但仍是台灣北部熱門的風景區,桃園市風景區管理處長葉宗賦表示,包含後來施作的天空繩橋、水圳古道、小烏來戲水區,天空步道周圍幾乎每年都有新設施、景點啟用。

小烏來民宿業者呂彭世盛表示,天空步道啟用後,目前雖然遊客人數變少,卻依舊比沒啟用前多。他說,天空步道啟用前,每天遊客人數10根手指頭數的出來。他也說,以前周遭攤販多,但幾乎全都賣香腸,沒打出差異化的情況下,商機自然減少,而非天空步道的問題。

葉宗賦說,天空步道啟用的前幾年,平均每年吸引7萬5000人次造訪小烏來風景區,當年7月啟用至年底,就湧入123萬多人次,隔年也有126萬多人次,之後雖人潮沒有前2年多,但平均每年也有60多萬人次,去年甚至有69萬人次,比最高峰時期減約45.24%。

粉碎機補充,天空步道花費800萬元打造,卻平均每年帶來1000萬收入,更創造了小烏來的新品牌,也帶動桃園市民的旅遊風潮。

台南網頁設計3DA850F60F1288EC

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite