201607080225雷射除毛 俞正聲:堅持九二共識 兩岸前景便光明

(中央社記者尹俊傑北京4日電)中國大陸全國政協主席俞正聲今天說,維護兩岸關係和平發展必須堅持體現「一個中國」原則的「九二共識」,堅持這個政治基礎,兩岸關係就能朝「光明的前景」邁進。

俞正聲並表示,「台獨是沒有出路的」,雷射除毛任何製造分裂的行為都會受到「包括台灣同胞在內的13億多中國人民的反對和歷史的譴責」。

大陸中央電視台晚間7時播出的新聞聯播報導,中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲下午在北京人民大會堂,會見由旺旺集團創辦人蔡衍明、旺旺中時媒體集團副董事長胡志強領軍的旺中集團訪問團,發表上述談話。

俞正聲指出,兩岸關係和平LV官方網法國發展符合兩岸民眾的共同利益,維護兩岸關係和平發展必須堅持體現「一個中國」原則的「九二共識」,明確「大陸和台灣同屬一個中國,兩岸不是國與國關係」。

他表示,「堅持這個政治台北童顏針基礎,兩岸關係就能向著光明的前景邁進。」

俞正聲說,兩岸新聞交流長期為增進兩岸民眾相互了解發揮重要作用。新形勢下,希望旺中集團進一步與陸媒加強交流合作,「秉持一貫立場,為維護兩岸關係和平發展的政治基礎和寶貴成果營造積極輿論氛圍」。

報導並未提及蔡衍明的說法。畫面顯示,大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍也參加這場會見。10507043E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite