201710090448台中商標申請類別 台中註冊商標費用大約是多少呢?

泣血提醒:不能輕視印度,否則這次中國可能吃大虧

導讀: 中國急需把印度當成威脅中國崛起的僅次於美國的第二號對手,在不改變東部作為防守重點的情況下,重視西線,重視印度,研究印度,逼退印度。




印軍越境侵犯我中國領土的事件還在繼續,這個事情因為涉及領土主權問題,牽動瞭中國人最敏感的神經。這也說明中國的愛國主義情懷,並沒有被普世價值那套東西根本動搖。雖然也有不少吃裡扒外的雜音出現,但主流還是站在國傢利益上考慮問題。

與抗戰時期存在著速勝論和必敗論兩極觀點有些相似,現在也存在著速戰論和不戰論的兩種言論。毛主席寫瞭《論持久戰》,反擊這兩種論調,雄辯的說明勝利最終是屬於中國的,但勝利也不會是馬上就到來。

那麼現在對於速戰論和不戰論,該怎麼看呢?

首先,指望光用和平的方式讓印度停止侵犯行為是不可能的。能讓印度回撤犯我邊境的軍人,除非是讓他們認識到通過軍事手段占不到便宜,會付出代價。那就需要中國在這個地區保持有強大的軍事威懾力量。而現在的軍力部署,對中方是嚴重不利的。印度在這個地帶多年經營,佈有重兵。亞東邊防部隊面對的是印度的33軍,轄有三個山地師。這也是印度敢於不跟中國講道理的直接原因。因為印度現在判斷,對面中國的兵力不足以對他們形成足夠的軍事威脅,他們並不擔心中國會突然給他他們來一個1962年式的速決戰,所以印度現在根本就不會撤兵。雖然,中國的警告在升級,但印度軍方並沒有退卻跡象。相反,印軍已經在洞郎地區支起帳篷,並建立瞭一條一條物資補給線,顯示印軍準備長期駐紮在此地,而且挑釁在升級。

中國現在是采取講道理的方式,通之以情曉之以理,對於爭取國際上更多人明白是非曲折有效果,但是這些手段對印度統統是無效的。印度隻認實力。

至於速戰論,主要是指不管三七二十一,先打瞭再說。心情可以理解,但目前卻有實際困難。最大的困難就是中國在中印邊境的軍事部署嚴重不足,相對於印度的兵力部署處於嚴重的數量劣勢,無法形成局部的兵力優勢,也就不能支持一次小規模戰鬥的勝利。那些總是說毛主席在就會怎麼樣的人,也不要把毛主席想象成一個有勇無謀的人。毛主席從不畏戰,但是也從來不是隨意就做出戰爭決定,不打無把握紙張。毛主席在1962年決定對印度發起自衛反擊,也是在進行瞭精心的一年多的準備之後,又抓住美蘇古巴導彈危機爆發的時機,才下決心的。在此之前,毛主席認為 中國的主要註意力和鬥爭方針是在東方,在西太平洋地區,在兇惡的侵略的美帝國主義,而不在印度,不在東南亞及南亞的一切國傢 。 中國不會這樣蠢,東方樹敵於美國,西方又樹敵於印度 。從196l年特別是1962年4月起,印度當局在中印邊境推行更大規模的 前進政策 ,步步向中國縱深進逼,挑起一次比一次大的武裝沖突。1962年7月中旬,毛澤東聽瞭匯報後說: 印度在我境內設點,我們完全有理由打,但是現在還要克制,不能急於打 為什麼呢?就是要進一步暴露尼赫魯的真面目 。同在七月,他還指出:要爭取國際上正確認識中印邊境鬥爭的是非問題。爭取大多數同情和支持我們,特別是要爭取中間派;國際上有些國傢對中印邊界問題看得不十分清楚,弄不清誰是誰非。為什麼毛主席要等呢?因為當時,一則,還不具備一戰而勝的實力和把握,二則,還不具備最好的時機。等到古巴導彈危機爆發,美蘇忙於應付這件事,中國發起對印自衛反擊戰,等到古巴導彈危機結束,中國也隨即宣告戰爭結束。

中國對於印度的這次行動顯然是準備不足的,還是低估瞭對方的無賴程度以及用軍事手段解決問題的決心。

時間拖下去,對中國更不利。印軍這次是在試探中國的底線和中國捍衛領土的決心台中商標註冊查詢。如果過一段時間,中國在中印邊境線,特別是亞東地區,中國的軍力部署沒有顯著的增強,他們會由此判斷中國的軍事鬥爭的決心不夠堅定,進行更大的軍事冒險行動的概率也會增加。

選擇什麼時候打,是一回事,但前提是得趕緊做好用軍事手段驅逐印軍的準備,隻有讓印度覺得中國不惜動用一切手段來捍衛領土的時候,同時確信他們並不握有勝機,印度決策層才會考慮中國的和平建議,主動撤回越境軍人。

中國現在最需要做的就是趕緊改變中印邊境中國的軍力不足的問題,不能低估這次印度要跟中國進行長期對峙的決心。現在不是打不打的問題,而是先解決如何盡快具備打一台中商標申請類別場戰爭的條件。打仗不是為瞭打著玩,而是為瞭打贏,這就需要精心的部署和準備。現在的兵力部署,印度會繼續無視中國的警告和規勸。

輕視印度對中國的威脅程度,這種思維應該停止瞭。印度自從1962年之後,就一直進行著戰爭準備,從來沒有放棄對中國的戰爭思維。印度這幾年的發展速度也很快,雖然比不上中國,但也不確實不是原地停步。中國的硬實力增加瞭不少,但是軟實力方面,並不是太樂觀。相比較毛主席時代的那種 七億人民七億兵,萬裡江山萬裡營 的精神面貌,現在精神和意志層面的東西退步瞭不少。

更重要的是,中國現在的整體國力遠比印度強大,但是具體到某一個區域,比如中印邊境,目前卻沒有形成局部的優勢。中國能夠用相當於對手四分之一甚至更少的兵力,維持著中印邊境的基本和平態勢,部分是1962年那一戰給印度留下的心理威懾力還在起作用。但是現在,印度已經跨越邊境瞭,這點兵力就不足以驅趕他們,或者讓他們主動撤回瞭。他們現在派少量軍人越境駐紮,是在試探中國的戰爭決心。我相信印度應該有一個計劃,根據中國的具體表現,來確定他們下一步采取何種行動。中國現在可以用外交的方式或者其他的方式跟印度交涉,給印度壓力,但不能指望這些手段就能奏效,而是應該趁著這個時機趕緊解決中印邊境兵力不足的問題,也同時解決我們對印度重視程度不夠的思想認識問題。

現在的速戰論者,一部分就不考慮中方現在在中印邊境投入的力量的絕對劣勢,以為隻要中國動硬的,印度就會退縮。這種想法,也是暗含著對印度的過於輕視的心理態度。

中國對中印邊境部署兵力不足的問題,既有一貫對印度過於輕視的心理因素,跟中國的地緣條件,當然也有關系。

中國在地緣條件方面,在農耕時代,是非常優秀的。西面的高山,阻擋瞭勁敵向東方的滲透,南邊一直沒有像樣的對手;世界還沒進入海權時代,來自海上的威脅也可以忽略;中國憑借人口、生產力水平和文化的優勢,雖然過程也很艱難,但大體上再不出現內亂的情況下,總還可以集中力量對付來自北方遊牧民族的外來威脅,保證中華主體文明的延續不會跟其他三大古代文化那樣中斷,消失在歷史的塵煙中。但是放在現代戰爭的條件下,中國現在的地緣優勢非但不算突出,反而表現出很多劣勢。中國周邊強勁的對手太多,而且因為中國近代史的那段孱弱的歷史,中國雖然保持瞭主要版圖的完整,沒有跟 西亞病夫 奧斯曼帝國那樣被徹底肢解,但也遺留瞭不少歷史遺留問題,這其中最重要也最棘手的是跟鄰國的領土爭端問題。

新中國成立之前,中國幾度危如累卵陷入亡國邊緣就不說瞭。新中國成立之後,尤其是跟蘇聯交惡之後,中國的地緣環境條件也一度非常惡劣。北方是陳兵百萬的鐵甲雄師蘇軍,東部沿海,因為中國海軍的實力,不得不用陸軍向東南沿海的傾斜來保證國土的安全。西南,印度對中國提出瞭領土要求,還采取瞭尼赫魯的 前進 計劃,侵犯我領土。西部接壤的斯坦國傢,當時還是蘇聯的加盟國。美國先是在朝鮮半島出兵,後又挑起瞭越戰。原來在農耕時代的高山和大海屏障,在工業和海權時代已經不那麼有效瞭。新中國成立之後,我們不僅僅是東西南北都有安全壓力,而且,這些壓力都先後釀成為直接的軍事沖突。其中,就包括在東北方向跟美國、東南沿海方向跟美國支持的蔣介石割據政權,在西南方向跟印度,在東北和西北跟蘇聯的直接軍事沖突,還應該加上抗美援越和抗印援巴這樣的間接軍事沖突。

通過戰爭與外交手段,中國在東北部的朝鮮,東南部的越南,西南部的緬甸,還有西部的巴基斯坦,中國有瞭打破包圍圈的四把尖刀,地緣條件大有改善。後來因為種種原因,越南這個中國對外的安全支點成為中國的威脅。現在跟緬甸的關系也不冷不熱,跟朝鮮的關系進入地緣互有需要而又互不信任的特殊狀態,隻有巴基斯坦維持瞭友好的關系不變,而且近年來還因為中巴經濟走廊項目,利益合作更全面化。中國的地緣條件復雜程度並沒有根本緩解。

好在,中國跟俄羅斯現在形成瞭背靠背的聯手抗美的形式,減輕瞭北部的防守壓力。西部也因為蘇聯的解體,中國跟中亞幾個斯坦的關系也還過得去。但是美國軍事力量在阿富汗有駐兵,主要是想在中國和伊朗之間打楔子,現在又增兵主要給伊朗施加壓力。

現在中國安全壓力主要來自東面的海上(南海問題成為問題也是因為來自東面海上的美國因素),和西南的陸地。西南的壓力就來自印度。

美國、日本、印度成為中國現在的外部安全壓力主要來源。其他的小國給中國能夠施加的壓力有限,沒有美國在背後支持,這些威脅都可以忽略。日本的背後也是美國,日本的軍事外交都要看美國的臉色,服從美國全球戰略的需要,沒有美國支持,日本跟中國為敵,也沒有勝機,何況,日本的海上生命線控制在中國手裡。而印度是一個相對獨立的國傢,中國的印度洋運輸生命線還在印度的威脅之下。

所以這麼算來算去,目前中國最需要註意的對手就是一個美國,一個印度。我在前幾天的文章裡面說,印度針對中國的戰爭意願,比美國還強。

現在就形成瞭美國在東部威懾,而印度在西部挑釁的局面,再加上,在阿富汗的美軍因素,所以中國現在不光要重視東線的威脅,還要重視西線的安全壓力。台中商標申請流程

當然,從綜合國力的角度,面對實現中華民族復興的目標,面對的真正敵人就是一個:美國。甚至可以說,台灣商標註冊沒有美國的支持,印度也難以單獨跟中國抗衡。但現在是美國已經在打造美日印的軍事合作關系,共同的目標就是中國。

這三個國傢也是最不希台中商標註冊望中國強大的國傢,也最有意願打掉中國發展和崛起進程的國傢。

印度現在正在成為美國牽制中國的一枚重要棋子。美國其他可以給中國制造的麻煩,都集中在東半部,實際上大體還是一個方向的威脅,防守起來的難度,還不是那麼大。而通過印度可以在中國的西部開辟一個戰場,從東西兩線扯動中國,讓中國在軍事安全資源的分配上捉襟見肘。

從中國的經濟戰略來說,沿海地區還是經濟重心,這就決定瞭中國最重要的安全防守重心還是在東部。但因為 一帶一路 ,尤其是絲綢之路經濟帶的展開,中國的經濟資源必然會加快向中西部轉移,並沿著歐亞大陸向外輸出工業能力。這種變化,雖然不足以改變中國東部在整個安全格局上的重中之重地位,但西部的安全重要性權重明顯上升。就現在的西半部相鄰的國傢,能夠給中國制造麻煩的也隻有印度。

印度的地緣條件比中國好得多。周圍除瞭中國,就沒有具備挑戰自己的鄰國。決定印度可以往一個方向集中部署軍事資源,而中國則不同,中國最優先考慮的還是東部的安全。尤其是在還有解決臺灣的歷史任務的情況下,東部的軍事資源不太可能有太多的空間調往西部。如果臺灣問題解決瞭,那麼中國的沿海防守一線推到臺灣一線,防守難度將變得簡單瞭,防守成本也低瞭很多。以前到現在,美國在中國東半部牽制中國的樞紐,就是臺灣。從現在到以後,美國要把印度作為牽制西半部中國的樞紐。

本來,如果印度不挑釁的情況下,中國的想法是中印之間的問題暫時擱置,中國先集中力量對付美國。這麼想,也不算錯。因為中國跟周邊國傢出現緊張和沖突,背後都有美國。所以,中國想集中解決哪一個點,其他點都會出現配合動作。所以最好的辦法,是解決美國,讓美國不得不出現全面的戰略收縮,那麼這些點的問題,就失去瞭統一的協調人,而失去瞭有效的聯動能力,中國就可以各個解決瞭。

中國此前的辦法,一是繼續削弱美國的經濟實力,經濟不行瞭,沒錢瞭,美國的軍事佈局自然要收縮。二是,聯合俄羅斯,解決掉美國的中東安全框架。

美國是否出現戰略收縮,要看它自身的實力。它的實力能夠覆蓋全球,它就絕對不會收縮。美國現在最大的問題是國內工業能力已經因為經濟金融化空心化而變得不再那麼強大,地球大國的基石還是強大的工業能力。在目前的條件下,美國重新工業化的難度很大,因為人工方面的成本就沒有優勢。但是未來機器人和智能技術的發展,也可能讓美國的重新工業化又找到瞭機會。中國能夠讓美國收縮的辦法,就是在他重新工業化之前,進一步削弱美國的工業能力,讓美國經濟更加空心化。這就需要中國加快實現產業升級,通過產業升級壓縮美國的工業生存空間。還有,就是要切斷美元和西太平洋強大工業能力的聯系紐帶。美元自己的工業實力早就不足以支持美元,而美元現在的地位是建立在西太平洋的工業能力和中東地區的石油結算權上。世界上的工業產成品,很大一部分是西太平洋沿岸的國傢提供,而世界上最大份額的可供進口的原油來自中東,成為美元的物質基礎的雙翼。

美國為保證美元物質基礎兩翼的正常發揮功能,就依賴美國在西太平洋的安全框架和在中東的安全框架。

美國在中東的安全框架,主要通過以色列和遜尼派國傢構建。美國的在西太平洋的安全框架,主要通過與日本的安保條約、和韓國的軍事條約,還有東南亞一些國傢的軍事合作關系構建。美國在新加坡的軍事基地,讓美國控制著馬六甲海峽這個中國的海上生命咽喉。

能夠威脅馬六甲海峽的還有一個國傢,那就是印度。印度的安達曼群島就扼住馬六甲海峽的西部入口,印度在上面有軍事基地。這也是我為什麼把印度作為中國崛起中的第二號對手的部分原因。能有能力卡住中國經濟生命線的國傢,才是中國最需要提防的對手。

美國為什麼對伊朗和朝鮮的核武器盯得那麼近,就是因為這兩個國傢如果掌握和核武器,會動搖美元的兩個安全基石。所以中國政府一直主張朝核問題是美朝矛盾,並沒有說錯。雖然中國不喜歡身邊多一個核武國傢,更擔心因此出現核競賽發生在自己周圍,但朝核更大的威脅是針對美國。所以才有那麼多美國的鐵粉,極力主張中國用軍事手段解決朝鮮的核問題。

中國現在選擇的不是跟美國正面沖突,而是想打造自己主導的經濟合作體系,比如 一帶一路 就是要重塑世界的經貿體系,經貿體系的改變,也必然是金融體系的改變。國際經濟秩序發生瞭改變,國際政治秩序的變革也隻是時間問題,美國霸權的衰落也隨著這個過程而得以實現。

中國另外的一個戰略是盡可能保持中國周邊的穩定,然後和俄羅斯一道,在中東做局,把美國在中東的安全主導權給廢瞭。如果沒有瞭安全主導權,美元掛在石油結算上的前提條件也就沒瞭。支持俄羅斯在中東敘利亞打擊美國的代理人,力挺伊朗,盡快打通 什葉派之狐 這個走廊,把這個走廊置於中俄的軍事力量保護之下,美國的中東安全框架就廢掉瞭一半。美國現在在中東的話已經沒有以前那麼好使瞭,這點在卡塔爾的這場斷交風波中就體現的很明顯。什葉派走廊正在貫通,而遜尼派出現公開的分裂,都是美國在中東影響力下降的重要標志。中國如果能打通中巴經濟走廊,然後就可以聯通伊朗,中國的陸軍就可以通過這條走廊,在需要的時候隨時可以投放到伊朗。到時候,中國在伊朗這邊,俄羅斯在敘利亞那邊,什葉派之狐的東西支點有瞭,什葉派走廊也就基本成型瞭。

當然,還有一個戰略手段比較隱蔽,就是中國在南海的種島,給美國造成的壓力也比較大。因為西太平洋的工業制造能力大部分都要通過南海完成內外交換。雖然中國沒有這樣的想法,但美國依然會擔心中國有能力切斷美元跟西太平洋工業能力之間的紐帶。

但是現在印度出手瞭,原來的戰略應該做一些調整瞭。中國不能光盯著美國,也要盯著印度瞭。而且,印度一直對中國的 一帶一路 采取抵制態度,自己另搞一套。可見,印度對中國的防范心理有多麼強大,而中國對印度的提防太少瞭。

我並不認為中國一些人說中國對印度軟弱,是被韜光養晦捆住瞭手腳。中國敢於推動 一帶一路 ,帶頭搞金磚銀行和亞投行,就意味著中國已經開始告別韜光養晦政策,中國並沒有屈服於美國主導的國際規則體系,也就表示中國在挑戰美國。這是進攻,而不是防守。而美國在這方面,特朗普是一個貿易保護主義者,他的上臺顯示美國正在走向貿易保護主義進行防守。

但是中國現在的問題是,中國雖然在經貿方面已經采取瞭一個攻勢,而在在軍事安全方面卻還主要是守勢。中國軍事的發展還沒有和中國的經濟力量同步壯大。這幾年中國的軍事裝備發展突飛猛進,但距離保護中國經濟發展成果以及中國對外發展戰略的要求還是有不小的差距。 一帶一路 要成功實施,必然要求中國有相應的軍事保護能力才行。中國的軍事力量也處於專事防守到開始走出去的轉折期,比如中國的海軍也派出兵力去印度洋,中國也開始在海外尋找軍事基地,但中國的軍事力量還是滯後於中國整體國力的發展,在軍事的需求和供給方面存在著供應不足的矛盾。

印度在這個時候敢對中國出手挑釁,也應該是看到瞭這個問題。當然,他們也看到中國的軍事能力在這幾年突飛猛進的發展情況,所以,他們很可能認為現在是針對中國進行軍事挑戰的最後機會窗口,基於這種判斷,印度進行軍事冒險的概率就不能低估。

我們也不能低估對手的戰略分析能力,尤其是對於印度這樣一個對中國充滿敵意而且一直在準備戰爭的國傢。中國打通中巴經濟走廊,對印度的心理震撼程度,我們是感覺不到的。印度的習慣思維是,涉及到中國的事情,他們總是會從軍事和安全的角度思考問題,而中國很多人卻已經習慣於隻從經濟和貿易方面考慮問題。

中國在亞東洞郎地區的道路施工可以聯通中國最前沿的哨所,這樣以後這個隻具有防守能力的前突地帶,就可以成為威脅印度西裡古裡走廊的前進基地,讓印度感覺到徹骨寒意。這說明,中國也一直在做準備,但這種準備的力度還是不夠。對印方的形勢閱讀能力,我們也是有低估的。沒有預見到印軍會用這種不講理的方式采取行動,而且還一副要把不講理進行到底的架勢。

印度發展經濟從沒有忘記軍事,從沒有放棄對中國的戰爭準備,僅這一點就應該引起中國足夠的重視。

從某種程度上,印度比美國還難纏。因為美國為瞭照顧全球利益,他們的兵力部署,就很難集中於一個地點,中國在近海可以形成對美國軍力的局部優勢。印度周邊的地緣條件,卻可以將主要力量用來對付中國。而中國對印度也面臨美國類似的問題,中國的戰略防衛重心在東部,所以在中印邊境,長期無法形成局部的力量優勢。

印度恐怕也在琢磨中國的心理。中國一直沒有把印度當成重要對手進行研究,而印度卻把中國當成主要對手一直在進行研究。他們應該是看準瞭中國的心態現在是不想打。他們判斷的理由應該主要是:中國現在的印度洋海上生命線還在印度的威脅之下,而具體部分替代作用的中巴經濟走廊還沒有建成,中國在西藏的重大交通項目還在進行中,制約中國在中印邊境軍事戰鬥力的後勤補給問題,雖然大有改善但還沒有根本解決。中國的臺灣問題還沒解決,還無法把最精銳的軍隊部署到西部。中國在中印邊境的部署兵力目前還處於絕對的劣勢。

印度是早就想打又不太敢打。1962年那一次軍事慘敗,給印度的造成的心理陰影面積是很大的。印度在中印邊境部署瞭三分之一的兵力,而且還是精銳之師,長期保持著兩國邊境線上的兵力優勢,還是沒輕舉妄動。但他現在又比以往更想打,因為他們也擔心幾年後的中國會在軍事方面拉大跟印度的差距,他們擔心,以後再打,就恐怕沒機會瞭。

中國這邊如果普遍有輕視印度發動戰爭的決心,那印度就很可能對中國發動戰爭。

所以,利用現在印度還在觀察中國態度和測試中國底線的機會,中國要趕緊做出不惜一切捍衛領土的決心,抓緊時間增兵西藏,提防印度進行更大的軍事冒險。

畏戰是不會避免戰爭的,越想避戰,戰爭就越會發生。面對印度的嚴重挑釁,中國需要做好戰爭的準備,放棄和平解決問題的幻想。隻有這樣,才能最大程度的防止戰爭,創造更長時間的和平環境。

現在這個時候,固然不是中國理想的戰爭時機。但有時候事情的發展不以我們良好的意願為轉移。想避免印度發起對中國的戰爭,就要做好戰爭的準備,展示出我們維護領土不惜采取一切手段的決心。要想讓印度主動撤回越境的軍人,就要對其具備足夠的軍事壓力。唯有以戰爭準備逼和的可能,而沒有求和的必要。

中國急需把印度當成威脅中國崛起的僅次於美國的第二號對手,在不改變東部作為防守重點的情況下,重視西線,重視印度,研究印度,逼退印度。

原標題:泣血提醒:不能輕視印度,否則這次中國可能吃大虧

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite