201612180617遊馬太鞍溼地 穆斯林踩線團 訪部落開眼界

中國時報【楊漢聲╱花蓮報導】

交通部擴大國旅穆斯林踩線團14日造訪花蓮縣光復鄉馬太鞍溼地,部落精心安有限公司設立排講解部落文化,並示範特有的阿美族捕魚方法「巴拉告」,讓踩線團人員大開眼界。部落業者表示,已做好萬全準備,有信心能接待來自全球四面八方的遊客。

迎全球遊客 準備好了

響應政府新南向政策,觀光局為協助接待陸團業者順利轉型及開拓新市場客源,輔導中華民國旅行商業公會全國聯合會舉行「輔導陸團接待業者轉型暨拓源訓練」研習營,包含辦理6場研習課程、10條深度旅遊踩線。其中一條穆斯林路線由觀光局業務組組長賴炳榮帶隊,前進花蓮景點踩線。

賴炳榮表示,舉辦國旅踩線是希望以往辦理陸團的旅行社開拓更多市場,除了實際踩線外,也為開設研習課程,讓業者了解相關接待穆斯林所需注意的環節和事項。

踩線團來到馬太鞍溼地,首先聆聽解說人解說阿美族文化,並到巴拉告靜電機安裝體驗區實勘阿美族人的生台中記帳士事務所態捕魚法,業者都覺得相當有趣,也認為深具觀光價值。

賴炳榮表示,接待陸客因語言相通較為方便,但希望業者不要只倚靠單一市場;舉辦此次活動是盼業者能學習轉型,開拓不同市場。

學習轉型 開拓新市場

賴炳榮強調,台灣是個友善的國家,對穆斯林市場有很大的優勢,但自我要先學習相關接待方式,自己先做好準備,只要有這種決心,相信對於穆斯林市場旅遊,台灣未來有很大的機會。

馬太鞍溼地業者拉藍則表示,對於不同國度或信仰的遊客,都相當歡迎,他相信只要用熱情的心,尊重各種信仰,絕對能將台灣美好的一面呈現給願來遊客,他有信心能接待來自世界各地的旅客,讓他們賓至如歸。

靜電抽油煙機05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite