變更瀏覽模式

201601221657 全省餐飲住宿市場總體運行平穩

  大眾餐飲消費需求總體趨旺。1月份,全省大眾餐飲消費表現搶眼,各地以滿足大眾消費需求為主營業務的餐館、美食廣場以及各類快餐店生意興隆,營業額明顯提升。

(繼續閱讀)

201601221656泉州民宿再遇尷尬 有照無證還是不能經營

  年前,警方突擊檢查館驛七號度假旅館,清退該旅館內的所有客人,原因是這家旅館涉嫌無證經營。日前,該旅館老板潘立飛說,警方對此事的處理結果是:罰款500元,店取締。2月27日晚,其他幾家民宿經營者也反映,當天下午,鯉城區公安分局治安大隊要求他們在一定時間內辦好特種行業經營許可證才可繼續經營。“要辦好特種行業經營許可證,需要先辦好消防許可證。但消防部門說我們這些老房子達不到標准,難以通過審批,這意味著我們都得關門。”

(繼續閱讀)

201601221656民宿成台灣旅遊“名片”

  在自由行日益盛行的當下,以文藝、小清新為特色的台灣遊正成為很多國人出遊的不二選擇。

(繼續閱讀)

201601221655 1月份及春節全省餐飲住宿市場運行情況

  今年以來,全省餐飲住宿市場總體運行平穩,呈現出穩中有降、淡中有旺的基本態勢,大眾餐飲市場經營持續紅火,高端餐飲住宿市場持續走低。預計1月份全省餐飲、住宿業營業額同比分別增長12%和9%左右。

(繼續閱讀)

201601221655台灣民宿,別有風味的“私房菜”

  “民宿經營的最高境界應該是賣回憶,許多人一輩子只來一次,要讓他們永遠記住曾在這裏感受到的愉悅與幸福。”嘉義人朱永傳說。

(繼續閱讀)

201601221631治愈“城市病”,民宿旅遊受捧

  在杭州舉行的民宿產業高峰論壇上,中國美院藝術設計學院院長吳海燕教授說,當代民宿消費的出現為城市人群提供了另一種生活方式,是有效治愈“城市病”的一劑良方,圍繞民宿必將形成新型的產業鏈。

(繼續閱讀)

201601211521民宿的起源發展

  民宿在台灣的發展有很長的曆史,最早大規模民宿發展的地區是墾丁國家公園,時間約在1981年左右 ,當初是解決住宿不足的問題。只是一種簡單住宿型態,沒有導覽或餐飲服務。起因於遊憩區假日的大飯店旅館住宿供應不足或缺乏服務,或登山旅遊借住山區房舍工寮緣起,有空屋人家因而起意掛起民宿的招牌,或直接到飯店門口、車站等地招攬遊客,而興起此行業。

(繼續閱讀)

201601211521民宿類型

  ·按位置分:城市民宿 和 鄉村民宿兩大類

(繼續閱讀)

201601211520鼓浪嶼家庭旅館能否學烏鎮民宿

  今年5月24日,《鼓浪嶼家庭旅館專項規劃》一推出,立即引起不少家庭旅館經營業主的不滿。鼓浪嶼家庭旅館商家協會會長許一心對表示,根據規劃,現有家庭旅館中有一半左右將領不到營業執照或在營業期滿後不得續租,至少有1億~2億元民資將打水漂。

(繼續閱讀)

201601211519特色“民宿”火了西古城

  初秋的北戴河清爽宜人。8月19日,來到以特色“民宿”著名的北戴河區西古城村時,這裏車來車往,遊人如織。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite