變更瀏覽模式

201601281628 當地的觀光旅遊刺激了民宿的發展

  台灣出台了《民宿管理辦法》,就民宿的設立地點、規模、建築、消防、申請條件、管理監督等制定了規則,提升了民宿的質量與安全,並慢慢促成了台灣民宿近年來向精致化、豪華化和定制化演變。

(繼續閱讀)

201601281627金門民宿獨具特色 背包旅行者的便利選擇

  隨著島內生活思考與休閑觀念的提升,帶動島內民眾旅遊活動的熱絡,不論是參與旅行團的套裝行程,或是三五好友以背包客方式自由行,都為大家帶來輕松休閑的樂趣;特別是自2001年底台灣交通主管部門公布“民宿管理辦法”後,島內民宿業如雨後春筍般相繼成立,也讓背包客自助旅行者擁有更便利與靈活的選擇。

(繼續閱讀)

201601281627民宿的小清新是小資情調

  據杭州市旅遊委員會不完全統計,西湖周邊民宿、客棧和青年旅舍截至今年已有99家。曾經只能在台灣偶像劇中見到的民宿就這樣悄無聲息地落戶杭州,甚至在幾年的時間裏形成了虎跑路周邊和靈隱白樂橋兩大聚居地。沿著四眼井宜蘭平價民宿的坡道拾級而上,就像是一下子走進了深圳的世界之窗,各國建築風格的民宿讓你目不暇接。

(繼續閱讀)

201601281626民宿隨和、人性、體貼

  民宿是個性的代表,更是年輕人喜歡聚集的地方,雖然現代社會是一個網絡時代,但更需要現實版“圈子”聚集地,其中,個人魅力指數高的客棧掌櫃必將擁有一批驢友粉絲。畢竟民宿的客房量不是很大,口碑相傳,很容易獲得較高的入住率,發展好民宿產業沒有捷徑,保持鮮明的個性和真誠,相信會有更多的人喜歡民宿,喜歡民宿的掌櫃。

(繼續閱讀)

201601281625 挑民宿在網上“不能光看照片”

  在台灣,每逢旅遊旺季,特色民宿往往被早早搶光。在因《海角七號》一炮而紅的墾丁,拍攝地附近的觀海民宿,常常是提前兩個月就被預訂了。

(繼續閱讀)

201601281612每一間民宿 讓你看見不一樣的杭州

  鼓浪嶼的民宿是小資情調的小清新,麗江的民宿是雪域高原宜蘭民宿包棟推薦的蓬勃大氣,台灣的民宿是熱情好客的台灣的又一張名片,那么提起杭州的民宿,你心中又會冒出怎樣的形容詞?據杭州市旅遊委員會不完全統計,西湖周邊民宿、客棧和青年旅舍截至今年已有99家。曾經只能在台灣偶像劇中見到的民宿就這樣悄無聲息地落戶杭州,甚至在幾年的時間裏形成了虎跑路周邊和靈隱白樂橋兩大聚居地。沿著四眼井的坡道拾級而上,就像是一下子走進了深圳的世界之窗,各國建築風格的民宿讓你目不暇接。71485_213244275537945_582099948_n.jpg - 123

(繼續閱讀)

201601271627民宿經濟將會給農村帶來什么

  民宿經濟將會很快在浙江全省興旺發展起來。鄉村旅遊將會成為農村發展的第三次浪潮。從農家樂向民宿遊是一個必然,一個趨勢,一個規律。

(繼續閱讀)

201601271626我市民宿經濟:傳統受冷落 特色現生機

  白天到農村逛逛,爬爬山,吃吃傳統的菜肴,夜晚就住在農家四合院裏,抓一抓記憶中的螢火蟲,數一數天上的星星。到鄉村旅遊,成了不少城裏人小資生活中最浪漫的一部分。

(繼續閱讀)

201601271625民宿要如何去經營

  首先是客源的整合。如果仍以旅行社拉客作為最主要的拓展渠道,則很快會出現資源配置錯位與價格扭曲帶來的沖突。在港股上市公司海昌海洋公園(HK02255)上市前募股時,我曾跑遍了它們所有的項目,訪談了每個項目的負責人。他們都談到與旅行社的愛恨情仇—需要有人來給業務墊個底,但是旅行社恰恰又是利潤最大的傷害者。特別是以體驗為主的鄉村民宿,有內容,待得住,有念想,才會有客人的沉澱,這點,傳統旅行社很難做到,需要有類似直銷的渠道來幫助這些民宿聚合真正的目標客源。

(繼續閱讀)

201601271624 淘寶接入3000餘家台灣民宿

  近日,據淘寶旅行宣布,已完成3000餘家台灣民宿的接入,加上不同等級的酒店資源,目前淘寶旅行上覆蓋全台灣的酒店、客棧、民宿已有近六千家,成為國內最大的台灣住宿預訂平台。同時,淘寶旅行近期完成了與“度假客”、“百酷”等知名台灣民宿預訂商的技術接入。其中“度假客”是排名前三的台灣自由行網站,在台灣的深度旅遊線路、民宿上擁有豐富資源與經驗;“百酷”則是國內最大規模的店家直銷網站,具有數量龐大的青年旅舍、經濟酒店、客棧、家庭旅館、短租公寓等直銷合作夥伴。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite