201110190035南法香頌Rampal Latour 歐巴拉朵馬賽皂開箱試用

這次施爸收到廠商邀請試用的是在歐洲鼎鼎有名的南法香頌Rampal Latour 歐巴拉朵馬賽皂,收到時也是嚇了一跳~~丫這是要怎麼用呢?怎麼長的跟變形金鋼電影內雙方人馬都在搶的cube有點像呢?這馬賽皂好大一塊丫...已經超過一個173男人的手掌大小了~

先來說說為什麼馬賽皂的由來和為什麼在歐洲這麼有名好了...

認識馬賽皂 滿足歐洲貴族的極致工藝
擁有超過2600年歷史的馬賽,位於法國南部,瀕地中海,自古便是歐洲貿易中心。地理位置位居歐洲中央,且鄰近普羅旺斯,原物料供應穩定,馬賽皂遂逐漸發展成為肥皂生產重鎮。1688年,法王路易十四欽定一套馬賽肥皂製造標準的法令,並將製作馬賽皂的獨占權交給了馬賽地區。唯有符合法令規定的肥皂才有資格被稱為馬賽皂。當時是以72%橄欖油的用料比例製作馬賽皂。因此肥皂商在製作馬賽皂時,會在肥皂表面打上72%的鋼印,成為純正馬賽皂的血統證明,後來為了增強肥皂的硬度與洗淨力,加入椰子油與棕櫚油,不過植物油的比例還是維持在72%(南法可見草綠與乳白二色的馬賽皂,若添加橄欖油即為綠色)。沿襲至今,72%植物油比例,已成為高級香皂的經典配方。
馬賽皂內含海鹽,古時法國外科醫生手術前規定必須使用馬賽皂清潔雙手,可針對皮膚乾癢部位加強清洗。
馬賽皂是法國人居家必備的全功能清潔皂,可用於沐浴、洗衣、碗盤、浴室地板、洗滌眼鏡等,不添加色素、香精、螢光劑,保證不傷手。
Extra Pur 是特純品質的歷史標章,在過去只有經過法國政府認可才可以蓋上這個鋼印,歷經十四天繁複的製作過程,先以天然海水反覆洗除粗模皂的鹼,再以清水濾凈渣,最後靠普羅旺斯特有的密絲特拉風,自然風乾而成,不含任何石化油脂成分。


這塊馬賽皂真的很大一份有600克,定價是420元...72%植物油成分.洗淨力足且溫和不傷手.全功能居家清潔皂,可沐浴,刷牙,洗衣,洗碗等.適洗女生貼身衣物.回復髒鞋,髒衣潔白光澤.

真的有像說明上寫的那麼神奇嗎?不過施爸先前已試用過南法香頌-Rampal Latour歐巴拉朵多功能亞麻油黑肥皂開箱試用Rampal Latour 歐巴拉朵特級橄欖油嬰兒沐浴乳開箱試用的感受來講,其實南法香頌的產品用起來都是好用又環保的,對我來說啦...所以也是懷著期待的心情來試用馬賽皂囉!

看來600克是官方統一size吧,還有打上鋼印...


萱萱:拔拔~要試用的是要用在我身上的嗎?是嗎?是嗎?是嗎?
施爸:萱萱,這次的馬賽皂是我們全家人都可以用的哦~~你平常最喜歡洗手了,用馬賽皂最適合...


來拆封囉~一打開所聞到的不是一般香皂香精味,而是一種很熟悉但又想不太起來的香味,對了,是水晶肥皂的味道啦~上面东是有寫成份吧,我是看不太懂法文...不過用字根來猜應該是馬賽皂,基底是用橄欖油植物油,無添加色素吧!?


前面也有講到能夠打上EXTRA PUR 72%的鋼印就是馬賽皂品質的血統證明~~


不過這麼大一塊倒是要怎麼使用呢?總不可能600克的馬賽皂直接拿來搓搓搓吧~這樣我看萱萱是拿不起來的.
所以上網查了一下肥皂是要切成一小塊一小塊來使用,那要怎麼切呢?就是先用100度的開水幫家裏的菜刀加熱一下後,就可以來切肥皂了!!!

萱萱:來人丫~~~菜刀給我準備好!!!!!


我們先煮好100度開水後將菜刀淋水加熱,擦乾就立即要來切馬賽皂了...


量好我們要的尺寸後下刀,我和萱萱媽討論過後決定要三等份,所以刀子下在三分之一的位置...再來就是施爸我的工作了,我個人是從沒有切過肥皂的經驗,看來就是從正上方用力的往下壓就可以了,沒想到馬賽皂是如此的扎實且硬,還滿難下刀的.....經過一番出力後,結果~~~


我~~~失敗了!!!落漆丫~越往下切就越歪,而且切到中間後馬賽皂開始碎裂,結果就一分為二了~~泣ing!!!

沒辨法切的四四方方美美的,不過東西還是可以用的....於是就先拿了中間最小塊的來試用看看~~~

施爸我在這次馬賽皂的試用共有三項:

1.拿來洗手
首先先拿了馬賽皂在水龍頭下沖了沖水,馬賽皂很快就溶出一層滑滑的清潔液.


輕輕搓揉後可使整個手掌充滿泡液...很容易起泡而且手會變的很好搓洗,因為手感滿滑溜的.

再來沖水可能要花一點時間好好的沖洗...畢竟正確的洗手時間是要洗上一分鐘的,而不是沾個水就可以走了.


將~將~這樣就可以把手洗的很乾淨了,而且可能是用天然橄欖油的關係,洗完的手還滿乾淨,滑順,不乾澀.果然是馬賽皂丫...跟一般香皂不同的是洗完會比較乾澀,所以這很適合皮膚乾癢或異位性皮膚炎的人來使用.

2.拿來洗臉
還是拿馬賽皂在雙手先沾上肥皂液,雙手搓揉出細泡後即在臉上搓洗,施爸特別在額頭及眉心到鼻子這一區的T字部位再努力的多搓幾下,最後就是用雙手接清水在臉上好好的沖洗乾淨後,你會發現洗完的臉雖然不會像洗面乳那樣的香,但臉的感覺是不會緊繃和乾澀,這就是純天然的威力嗎?而且也是可以洗的很乾淨哦!!!

3.洗衣服(白色襯衫)
即然要考驗馬賽皂洗淨的能力,當然要請出一件施爸密藏多年的(其實就是快要拿去回收)白色襯衫,大家可以看到因為施爸每次都是丟洗衣機而已,所以長年累月下來的領口已經積有一層厚厚的垢了(噗,這樣會不會感覺施爸好像很髒,不愛乾淨呢!?).


夏天一到只要中午出去吃個飯回來...男人襯衫的領口一定會因為流汗和髒污交互行成一圈垢留在衣服上.


當然,袖口也是一樣的有著黃黃的污垢在衣服上.


所以我就照上面說明的方法_用溫水泡衣服.


在髒污處使用馬賽皂反覆搓洗,加強...


因為真的累積了二三年的垢其實三二下還真的搓不太下來...我最後還搭配洗衣刷來使用.


說明書說用溫水浸泡一小時就可以將髒污溶解,再還白色衣物明亮潔白的光彩,不過在浸泡過一小時後施爸發現還是無法將領口的髒污全部清除所以我只好再泡下去,結果最後我是整整泡了一天再搓洗過後,再拿去脫水和晾乾.


其實我在搓洗領口時因為真的很髒所以刷了很多馬賽皂液下來,不過會發現馬賽皂不知什麼原因還滿耐洗的,不太因為水洗後就很快的縮小,特別是這次是用溫水來洗.如果能又耐洗而且洗淨力又強的話,那這個錢花的就很值得了.


===============二天過後===============

我從後陽台收進來有使用馬賽皂搓洗後的白襯衫,接下來就是驗收的時間了...看看髒到不行的領口和袖口到底可以被清到什麼程度呢?遠遠看是不是已經看到有點感覺了呢?


哇哈~~領口是不是白了許多呢?老實說是還沒到跟新買的一樣潔白無髒污的程度,但0~100分乾淨程度的話,至少也有80分了,那這件本來要丟的衣服是不是又可以再穿個一年呢?哈~~~


可以看的到最底層還是有一點點黃黃的,不過比起還沒洗的樣子真的乾淨潔白許多了....讚.


連袖口也是變白了許多哦!!!!它的洗淨力真的不用懷疑的強丫...不過施爸我是拿最陳年的衣服所以可能已經到極限了吧,說不定多洗多泡幾次就可以更更更更更加往新的樣子的潔白程度吧!



感謝馬賽皂讓我又撿回來一件襯衫哦~~~那其它襯衫也要都拿出來好好用馬賽皂洗過一篇了!!!


總結,
這一星期用下來馬賽皂可以當作全家人的清潔聖品,施爸我就主要拿來洗手,洗臉,萱萱媽除了洗手也專門在洗她的貼身衣物,而萱萱拿來洗手也是洗的很開心,而且感覺可以用很久,這真的是一個好用的居家商品丫,跟大家分享~~

如果覺得文章不錯煩點個給給施爸鼓勵鼓勵~~謝謝!!!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
施爸團購資訊

⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑

點選查看更多團購訊息

新上架團購商品~~~

除濕機

空氣清淨機

請點個"讚"給施爸鼓勵^_^

一個喜歡拍照,喜歡留下文字回憶的施爸~~

有任何朋友有商品想開箱,想增加試用感想,歡迎和我聯絡~~
shihba698@gmail.com

分享至Facebook

 KidsPlay親子就醬玩

累積 | 今日
loading......
萱萱+Q寶
    沒有新回應!





Powered by Xuite
廣告贊助