201612201501未來10年 中在亞洲最具影響力



旺報【記者陳建瑜╱綜有限公司設立台中公司設立登記合報導】

《環球時報》日前公布《2016中國國際形象與國際影響力全球調查》,調查的16國受訪者大多認為,中國「複雜的」、「崇尚軍事的」國際形象突出,但中國也被認為是未來10年,在亞洲事務中最具影響力的國家,與排名第2的美國進一優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機步拉開差距。

調查顯示,外國受訪者對於中國的評價是「經濟實力突出」,「軍事、政治及外交實力向前」,而「文化影響有限」;中國最突出的國際形象是「複雜的」、「崇尚軍事的」,與去年被提及最多的「合作的」、「友好的」形象不同。

總體而言,75.9%的外國受訪者對中國持正面或中立態度,但比2015年的調查結果下降4.1%;尤其日本與越南受訪者仍多持負面態度,最擔憂仍是與中國的領土爭端。

中國外交學院國際關係研究所教授李海東18日接受《環球時報》訪問時表示,「複雜的」、「崇尚軍事的」的國際形象,與外國人對中國在南海等問題上的不理解有關。

另外,調查顯示,中國是未來10年亞洲事務文具用品中最具影響力的國家,比例為44.6%,遠高於排名第2的美國25.3%。91AA60CA87829925

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite