201612191704法庭直播? 司法院:曾討論但無結論



立法院朝野黨團協商已採行直播,有立委關切,政府推動司法改革,是否也考慮實施「法庭直播」。對此,司法院副秘書長林勤純今天(14日)表示,「法庭直播」雖有程序透明效果,但也有證據揭露等疑慮,司法院內部曾討論過,不過並未做出具體結論,也沒有實施的時間表。 台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦立法院朝野協商開始實施直播,打破過去「密室協商」的疑慮。時代力量立委徐永明14日在立法院司法法制委員會質詢時則關切,立法院協商可以直播,而目前僅開放旁聽、必要時得錄音的審判過程是否也能採行直播?徐永明並以美國、加拿大、英國以及中國大陸都已採行直播,期待司法院推行「法庭直播」,油煙處理設備以落實司法改革,避免司法離民眾太遠。

對此,司法院副秘書長林勤純表示,我國司法史上尚未實施過「法庭直播」,但司法院內部有在討論,只是沒有具體結論,內部甚至有反對聲浪。他說:『(原音)我們的司法史上畢竟還沒做過,但是我們內部有在討論,但基本上定調還沒有具體結論,還沒有實施日期。(立委:這個要修法我知道,你們目前還沒有具體的對案出來?)目前這個沒有這方面具體的結論。』

林勤純強調,國外法庭直播的案例可讓民眾有基本教育功能及法庭程序透明等正面效果;但法官內部有部分人士認為,在訴訟判決前直播,有訴訟資料、證據,毫無遮電動床掩的揭露等疑慮,甚至擔憂證據會遭到不當運用。628CE8968CF8C79F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite