201612190152六爻--卜筮正宗黃金策之身命篇11

子死妻空,絕俗離塵之輩;貴臨祿到,出將入相之人。

【翻譯】

子孫爻死絕,妻財爻入空亡,是遠離世俗,超脫塵世者。貴人、祿、馬臨世爻,在外則為大將,入朝則為宰相。


【原注】

王洪緒曰:「以福為子、財為妻,二爻若臨死墓絕空之地,乃是刑喪妻子之兆,必絕俗離塵輩也。貴人祿馬旺臨身世,而官鬼父母又來扶助,或月建日辰生合,必是將相之兆,高貴非常之人。」


【深究】

貴人歌訣:甲戊庚牛羊,乙己鼠猴鄉,丙丁豬雞位,壬癸兔蛇藏,六辛逢馬虎,此是貴人方。

如甲戊庚日占卜,世持丑未爻支,為貴人臨世。

祿馬歌訣:甲祿在寅,乙祿在卯,丙祿在巳,丁祿在午,戊祿在巳,己祿在午,庚祿在申,辛祿在酉,壬祿在亥,癸祿在子。

如甲日占卜,世持寅爻支,為祿到。

申子辰馬居寅,巳酉丑馬在亥,寅午戌馬居申,亥卯未馬在巳。

如申子辰日占卜,世爻持寅爻支,為馬臨。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite