201612191846整形外科 逸仙段都更 市有地蒸發42%

台北市議員周柏雅昨(十三)日在議會公告書面質詢指出,市府主導之逸仙段都市更新開發案,市有土地的面積比例,占絕大多數達八十五%,但一開發下去,市府分回的土地持分便只剩下四十三%!而高達四十二%市有土地瞬間蒸發!

逸仙段都更案,真正「市府主導」,以市府出錢、建商單純擔任營造者,將可免去市有土地持份在更新後被分去大半!絕大多數的市有地要都更,而市府又不是出不起建造費用;都更處、都發局…等,都市更新的監督機關更是「自己人」,具備專業知識、擁有各種公務資源且無資金困擾的市政府,為何還要叫建商來「參與」都市更新?

整形外科由市府單位擔任實施者,更新後的大樓,按目前權變分配比例來看,至少也台中除毛能保持有九十%左右的權值,土地持分亦台北韓式釘書針雙眼皮能保持如同開發前持分八十五%以上的水準。參加都更,民眾最在乎的就是分回室內面積能不能越多越好。而本案是市府在給民間,做最不會談都更的原地主範例嗎?分回什麼價值的樓地板,根本就是換成建商在主導!CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite