201612201353電動床哪裡買 看了非常多的居家照護床但價格落差很大?我該如何選擇適合長輩的呢?

工商時報【鄭淑芳╱台北報導】

太陽能矽晶圓廠達能(3686)及太陽能電池廠昇陽光電(3561)昨日同步公布10月營收,仍處於低空飛過的狀態,達能雖已由單月營收創42個月新低的9月營收中回神,但10月營收依然陷入年減逾6成的困境,昇陽光電也不遑多讓,年減逾5成,太陽能廠10月雖已回溫,但似乎仍是止穩有餘,但和室電動床回春力道不足。

繼茂迪公布第3季財報,為市場投下震撼彈,單季每股稅後淨損2.05元,一口氣吃掉上半年好不容易攢下的9成獲利,原本寄望10月報價回升,可以為產業帶來好消息,不過,這個寄望可能會宣告落空,因為昨日搶先公布10月營收的達能和昇陽光電表現雖然回溫,但幅度有限。

其中達能自結10月合併營收5,204萬元,雖小勝上月的4,166萬元,不過相較於去年同期,表現依然不甚了了,年減率放大至62.49%,已老人電動床推薦經連3個月搆不到1億元的「低消」,不過若將時間拉長到全年來看,減幅就不那麼明顯,累計前10月營收12.5億元,僅較去年同期略減3.15%。

同樣接單態度相對保守的昇陽光電,10月營收也同樣唱低調,只達到4.61億元,雖也較上月增加2.66%,但卻較去年同期遽減56.66%。

不過值得關注的是,昇陽光電雖然近4個月營收都落在相對低檔,但因為上半年表現不錯,屢屢出現上億元的佳績,今年前10月營收83.41億元,竟意外表現優於去年,還逆勢成長了2.25%。

法人指出,因產品價格持續低迷,處在多賣多賠狀況下的達能和昇陽光電,均選擇採取更緊縮的選擇性接單策略因應,推測這應該是近3至4個月營收直直落的原因,不過,隨著報價回升,推測太陽能廠的稼動率應該也會同步拉高,不過由於時間已逼近年底,今年業績「上肥下瘦」的窘境恐難逆轉。

居家電動床台南電動床

AF292F5CEFC71122
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite