201710090241台中馬桶不通 台中水肥清運廠商該如何找呢?專家分享台中水肥清運廠商

上海鼓勵社會力量參與對口支援 首批投入千萬元台中市抽化糞池資金

上海鼓勵社會力量參與對口支援 首批投入千萬元資金

2017-09-2010:40青年報評論(人參與)台中化糞池清理


原標題:上海發佈鼓勵社會力量參與對口支援工作 今年首批計劃投入一千萬元資金

今年市政府計劃首批投入1000萬元專項資助台中馬桶不通資金,用於鼓勵更多的社會力量參與上海的對口支援工作。符合資助條件的社會公益項目資助比例不超過該項目投入資金總額的30%,並接受全過程的監督管理。在上周末舉行的“公益夥伴日”開放日活動上,《上海市對口支援與合作交流專項資金資助社會力量參與對口支援工作實施細則(試行)》正式發佈。

市政府合作交流辦副主任黃建平說,上海自1992年起,按照國傢的統一部署,先後承擔瞭對口支援三峽、西藏、雲南、新疆、青海、貴州和四川都江堰災後重建等任務。目前,上海對口支援地區共涉及中西部7個省區市、19個地州市、98個貧困縣,現有建檔立卡貧困人口有300多萬人,助力當地打贏脫貧攻堅戰、攜手奔小康的任務非常重。

上海明確提出要“擴大參與,培育扶貧新生動力”,引導社會組織,愛心企業助推對口地區教育衛生、扶貧濟困、農業產業、科技文化、生態保護等發展。形成全社會關心、理解、支持、參與東西部扶貧協作與對口支援工作的良好格局。

此次發佈的《實施細則》共11條,主要目的是進一步助推對口支援地區打贏脫貧攻堅戰,鼓勵本市社會力量參與東西部扶貧協作和對口支援工作。具體管理機構是市政府合作交流辦,參與過程管理的機構為本市相關部門、各區、對口支援前方機構、市政府各駐外辦。

《實施細則》明確,資助對象是依法在上海民政部門註冊登記、具有獨立法人資格、正常管理運行且為上海對口地區開展社會公益活動的社會組織及相關企業。資助方式是無償資助,采取事前資助與事後資助相結合,以事前資助為主的方式。符合資助條件的社會公益項目資助比例不超過該項目投入資金總額的30%,單個項目資助金額一般不超過50萬元。受資助方應接受全過程監督管理,須對使用的政府援助資金負責,並承擔相應的義務。

據市政府合作交流辦此前的調查,近年來,上海社會組織發展非常迅速,在當地社團局登記的各類社會組織近1.4萬傢,從業人員28萬人,資產規模370多億元。還有許多國有、民營企業,主動回饋社會的意識比較強烈,安排專門基金支持公益活動,履行社會責任。此次推出鼓勵性政策,是為進一步在東西部扶貧協作和對口支援中聚焦聚力,形成拳頭,讓貧困人口得益。

熱點新聞:

滬通鐵路建設進入新一般家庭抽肥階段 建成後上海至南通隻需1小時

8月房價數據:上海等15城房價全面停漲 金九銀十或落空

大金山島發現兩條鈍尾兩頭蛇 為上海蛇類新記錄

錦江接管希爾頓酒店 上海將以1美元回住宅化糞池清理收酒店產權

吳曉暉:若有人更合適願意讓位 給吳金貴提3目標

天氣預報:

申城今日有大暴雨氣溫直降5℃ 最低溫在21℃

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite