201612201248油煙靜電機 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

總統蔡英文拍板決定讓陸生納健保,只是保費要全額自付,立法院社會福利及衛生環境委員會今(19)日初審「全民健康保險法」修正草案,力拚闖關,不過會議一開始藍綠立委就吵成一團,不滿未辦公聽會、沒有行政院版本,藍委光程序發言就花快1小時,最後在民進黨挾人數優勢表決下才進入逐條審查。

今日會議一開始,藍委就輪番上陣程序發言,要求應召開公聽會並等到行政院提出修法版本才審查,但在民進黨召委吳玉琴強勢主導之下,最終以記名表決結果7票贊成、3票反對,進入逐條討論。

依民進黨黨團修法版本,中國大陸學生比照外籍學生納入健保,但保險費全額自付,且原本領有政府補助4成靜電除油煙機價格的僑外生也得跟著自付全額,引發國民黨立委蔣萬安批評,民進黨要把僑外生一起「拖下水」全額自付,是意識形態修法,站不住腳。

靜電機蔣萬安說,大家都有共識要讓陸生納健保,但不該把僑外生一起「拖下水」,取消40%補助,因為根據統計,扣掉政府補助,僑外生保費年收1.6億,而健保支出不過1.3億,事實上對健保挹注是有幫助的。

國民黨立委王育敏也痛批修法沒有邏輯,如果僑外生、陸生必須自付全額,為什麼在台灣的外籍神父、修女只需付6成,完全違反健保量能負擔原則,修法只是奉承黨意和總統的意志而已。

面對修法不見政院版本的質疑,衛福部長林奏延強調,行政立法協調會拍板前已充分討論過了,民進黨團提的版本等同就是行政院版本。教育部也指,修法以後會給僑外生更多獎助學金,自付全額不致於影響僑外生來台就學意願,台灣高教品質才是重點。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->

油煙靜電機 其他推薦文章

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite