201612191804廚房油煙處理 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

九大公股行庫動起來,逾萬坪老行舍可望實施都更。財政部次長蘇建榮周三首度召集九大公股金控、銀行召開都更專案會議,全體公股機構都由總經理親自出席;財政部下達指令要各行庫全面清查自家逾30年的老行舍,優先作為各行庫的「都更基地」,行庫高層初估,九大公股銀行若齊力作為推都更,全國至少有超過12,000坪都更基地,可望「遍地開花」。

這位行庫高層分析,除中國輸出入銀行,其他八家商銀型公股行庫每家超過30年的行舍至少有50處,倘若以分行最起碼30坪面積估算,合計能作為都更基地的老行舍少說有1.2萬坪。

若以推動都更的相關經驗,目前以土銀、合庫、一銀經驗最豐富,台銀則是適合推動都更的不動產最多,但如何排除所謂的「古蹟」障礙則是另一問題。

這場會議歷時2小時,與會人士轉述,蘇建榮在會中作出二大指示,除要求各行全面盤點旗下30年以上行舍,另一裁示則與資產管理公司有關。

財政部要求油煙分離機,多家公股銀行共同投資的台灣金聯資產管理公司,以及各公股金控旗下轉投資的資產管理公司應全面動起來,積極作為都更的實施者,和公股銀行在都更推動上發揮「相輔相成」效果。

其中,土地銀行目前已和台灣金聯資產管理有進行都更合作的規劃,財政部則希望未來這種銀行與資產管理公司合作都更的模式,能推廣到其他公股行庫。此外,對此財政部官員在昨日會中也當場承諾,將協助公股銀行向金管會協商,排除銀行法第72條之1及75條,以及金管會104年5月對於資產管理公司業務限制的函令。

相關人士指出,財部已具體指示,公股金控及銀行不僅作為都更的資金提供者,透過放款或是發行金融商品的方式來協助都更,也要進一步作為都更的地主、扮演更積極的角色,進而提出更具體的老行舍都更廚房油煙處理執行計畫。

營業用抽油煙機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite