201804052054台中貨梯維修 菜梯廠商推薦~餐廳老闆分享

張藝謀解密“貨梯維修台中北京8分鐘” 高科技+新時代是主題

騰訊體育訊 北京時間2月24日,閉幕式“北京八分鐘”總導演張藝謀、北京冬奧組委新聞宣傳部部長常宇做客央視體育頻道《冬奧風雲會》,張藝謀為大傢透露瞭一些明晚閉幕式“北京八分鐘”的思路和內容,這次的“北京八分鐘”動用瞭許多包括人工智能在內的高科技元素,主要展現中國在新時代的特點,比如有最近比較流行的“新四大發明”。

張藝謀比較遺憾的是,昨晚的彩排因為現場突然刮起大約15米/秒的大風而被取消,到目前他們隻在到平昌後的第二天完成過一次比較完整的彩排,今晚還有最後一次彩排機會。不過張藝謀今天中午約瞭閉幕式的總導演,他有個情況需要與總導演溝通。前幾天剛到平昌的時候第一次彩排,我們有演員意外摔倒瞭,原來是上一個節目有噴火的環節,煤油沒燃燒盡,遇冷空氣後從空中掉下來,落到地面上。張藝謀想建議上一個節目,要麼可不可以少噴點火,要麼可不可以不噴,或者在節目間隙做點什麼處理,否則這對參演的演員的確是個安全隱患。

張藝謀比較擔心的是閉幕式當天的天氣,平昌有比較特殊的區域小氣候,容易突然刮起大風。昨晚別的節目彩排都是好好的,到我們“北京八分鐘”彩排突然就刮風瞭,張藝謀說:“都要聽總導演的,如果因為天氣原因有些環節不能上,就隻能不上。”

2004難雅典奧運會閉幕式上,張藝謀呈現的“北京八分鐘”滿是中國元素,按照張藝謀的話說就是“大拼盤”,就是努力用那8分鐘告訴世界我們是誰,14年過去,這次的“北京八分鐘”將有完全不同的風格。北京冬奧組委新聞宣傳部部長常宇透露,他們與張藝謀接觸的時候,張藝謀就先提瞭兩點,一是能不能做成一個節目,不要再是幾個內容的拼接,二是他想主要采取科技手段來做,這兩點都得到瞭北京冬奧組委的高度認同。

張藝謀說:“8分鐘的時間大致剛好就是講一個故事,14年中國發生瞭很大的變化,我們會呈現一個更純粹的節目給大傢,主要要體現全球化、文化自信以及與網友和觀眾的互動。講一個故事,可以更好地做到首尾呼應,做到更純粹。”

張藝謀說也有一些符號是我們典型的中國特色,比如一些音樂的旋律,你一聽就知道這是中國的。這次“北京八分鐘”會有很多高科技元素,有人工智能參與其中,冬設備都是奧組委專門找國內的廠傢特別研制、單獨開發的。張藝謀表示,以前做過的“北京八分鐘”更多的體現是中國傳統的特色和符號,這次要體現新時代中國的一些台中貨梯維修符號,比如時下最流行的“新四大發明” 高鐵、支付寶、共享單車、網購。

作為一名電影導演,張藝謀表示這次他更有自信會好好利用這8分鐘將一個故事講精彩講清楚。對於四年後是否會繼續做2022北京冬奧會的開幕式導演,張藝謀說:“這個還要聽冬奧組委的安排。如果有幸成為指導兩次奧運會開幕式的導演,我將義不容辭。”在趕去約見平昌冬奧會閉幕式總導演之前,張藝謀還專門輔導瞭一下央主持人張斌和沙桐,幫助他們“備好課”,好在明晚更好地解說閉幕式。(慎之)

本文系騰訊體育獨傢稿件,未經授權,不得轉載,否則將追究法律責任。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

電梯保養推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite