201803100833Dr愛分享 甘草:排肝毒、抗慢性發炎,美國列一級抗癌食材!

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.Cink 達特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

Dr.Cink介紹

Dr.Cink秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

甘草:排肝毒、抗慢性發炎,美國列一級抗癌食材!

【早安健康/陳建甫編譯】甘草古來就有「眾藥之王」的美譽,西元前2世紀成書的《神農本草經》中就將其列為上品藥材。而美國國家癌症研究中心從1990年開始推動的「防癌特製食品計畫(Designer Foods Project)」中,更直接將其列為一級抗癌食材,與高麗菜並列,抗癌能力僅次於頂級食材大蒜。


甘草抗菌、抗發炎 更能有效消除活性氧

Dr.Cink
美國國家醫學圖書館資料指出,在西方國家常做為調味料、食品甜味劑的甘草根(也就是中藥材所指的甘草),富含甘草甜素、甘草酸等類三萜化合物,以及多種黃酮類化合物、多糖等營養成分,藥用價值極高,不但能抗菌、避免內臟發炎,更能有效消除體內活性氧。

日本鹿島勞災醫院的中醫顧問伊藤隆則指出,甘草的甜度是蔗糖的50倍、市售精緻砂糖的50~80倍,只要少量使用就可以取代砂糖。近年來因為其中含有的甘草甜素、甘草素能有效抑制體內病毒增生、協助肝臟排毒、減少慢性肝炎發病率,在德國、中國、臺灣以及日本等地都已廣泛加入西藥使用。另外,美國從1950年代開始就有多項關於甘草藥理作用的研究,顯示其具有抗發炎、抗腫瘤潰瘍、抗癌以及抑制病毒感染等多種效益,才會在1990年代受列為一級抗癌食材。


甘草黃酮美白抗癌 快速修復細胞損傷


伊藤醫師表示,甘草黃酮泛指從甘草內萃取出來,多種具有強效抗氧化力的黃酮類化合物,除了美白也能幫助身體細胞消除活性氧,更能改善細胞受損、加速細胞修復,特別能夠對付紫外線、二手菸等致癌物質所帶來的細胞損害。

此外,現代人由於身心壓力較大,腎上腺往往會不堪負荷而分泌大量的壓力荷爾蒙皮質醇,久而久之就會養成不敏體質,腎上腺必須要時時分泌大量皮質醇,才能讓生理維持正常運作。而甘草中的甘草酸則能有效改善這種皮質醇不敏、減少腎上腺負擔,現已作為腎上腺荷爾蒙治療手段,在醫界廣泛地採用。

由於皮質醇也與體內保水有關,而甘草酸更能調節體內鈉鉀平衡,消除大部分藥物造成的利尿作用,是高齡者的冬季保水補品之一。但是伊藤醫師也提醒,過量攝取甘草酸可能會造成身體水腫,應盡量控制以每日食用2公克以內甘草為限。


甘草有助減少內臟發炎 降低罹癌風險


近年來的醫學研究更指出,甘草中的類三萜化合物可以有效抑制幽門桿菌所導致的內臟發炎,大大降低了胃癌、胰臟癌的罹患風險,更能用來治療胃潰瘍、十二指腸潰瘍等疾病。另一方面,甘草中的黃酮類化合物屬於植物性雌激素,與大豆異黃酮相似,有助緩和更年期內分泌紊亂的。而且這些黃酮類化合物更可以有效避免肝、腎、肺、腸等臟器發炎,降低慢性發炎導致癌變的風險。

伊藤醫師也推薦,每天只要用甘草適量取代砂糖,就能減少用糖量,有助身體清毒、降低內臟發炎的機率。下次在家開伙時,不妨到鄰近的中藥材行、超市找找甘草粉代替砂糖!

【延伸閱讀】


  • 紫外線加速老化、白內障!夏天就吃這水果抗氧化
  • 名醫世家的秋季保健茶 山楂、甘草增強抵抗力
  • 集養肝抗癌於一身!全營養補給超級食材:小麥胚芽
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite