201612190409歐洲央行 明年4月起縮減QE

歐洲央行在台北時間8日晚間宣布購買資產計畫將持續至明年12月,但明年4月起將削減每月購買資產金額,由目前的每月購買資產800億歐元,縮減至600億歐元,此外,歐洲央行也決議維持基準利率不變。

值得注意的是,面對義大利公投後,外界認為歐洲央行可能不會立即宣布減碼資產購買計畫,甚至還有人期待歐洲央行可能加大財政刺激政策力道,但顯然未如市場預期。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

台中公司行號申請



據彭博日前報導,所有調查的經濟學家幾乎都預期歐洲央行周四會宣布,購債計畫延長到明年3月之後,且大多預料,購債時間展延6個月左右,每個月購債金額維持在目前800億歐元不變。

但昨天會議,QE計畫決議推遲至明年12月,與市場預期一致,但每月購買資產金額,卻從明年4月削減至600億歐元。顯示歐洲央行放緩QE縮減腳步,但仍未如市場預期。加大刺激政策。

市場人士認為歐洲央行管理委員會中還是「鴿盛鷹衰」,但整體而言,這與央行將加碼寬鬆相符。值得注意的是,美國聯準會已確定在下周召開議息會議,決定是否升息,在歐洲央行縮減QE規模下,預料美升息應無懸念。

(旺報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite