201612180905響應推動循環經濟 中鋼、中鋁將採購再生水源

中鋼和旗下子公司中鋁為善盡企業社會責任與配合政府積極推動循環經濟再生水源,將採購鳳山污水處理廠的再生水源,初期每日進購量為2.5萬公噸,每年水費增加約5,000萬元,預計未來每天將提高到4萬公噸,預估每年水費將增加8,000萬元左右。

對此,中鋼董事長翁朝棟昨(15)晚表示,此再生水的水質相當優越,等於RO的水質,不須再經過處理,這是在市府的促成下,中鋼將配合政府政策,全力推動使用循環經濟再生水源,以協助節約用水。另一方面每年的11月份到隔年的5月份,為枯水期,若中鋼和中鋁能增加使用再生水,等同可增加民生用水量,讓民生用水更寬裕。

台中商業登記

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





高雄市水利局興辦的「促進民間參與高雄市鳳山溪污水處理廠放流水回收再利用案的興建、移轉、營運(BTO)計畫」,昨日舉動動土典禮,由市長陳菊主持,邀請內政部長葉俊榮、經濟部次長楊偉甫、水利署代表、中鋼董事長翁朝棟、總經理劉季剛及中鋁董事長潘立智等貴賓參加。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite