201612180904權證星光大道-群益金鼎證券 環球晶 明年有望轉盈

工商時報【曾萃芝】

環球晶(6488)先前已順利完成收購SunEdison Semiconductor Limited,12月業績將倍增,且成明年營運成博客創意旅店長重要動能,日前在市場買盤積極湧入下,股價更創上櫃來新高價,在權證市場同樣為引人矚目亮點。

環球晶圓11月營收年增率26%,前11月營收年增4.21%,第3季每股盈餘1元,前3季3元。法人看好併購SunEdison可讓環晶後續業績倍增,包括明年亦看好很有機會推動該公司轉虧台中商業登記為盈,對集團帶來綜效極為可觀。

環球晶圓今年第4季8吋和12吋產能已趨近滿載,明年12吋甚至將漲價,購併幾家公司已相繼由虧轉盈,將在今年12月完成新收購hosted-news,也會在明年賺錢。

除收購SunEdison效益外,半導體市場需求強勁,矽晶圓廠紛醞釀調漲產品售價,環球晶圓亦對明年營運展望相當樂觀,將邁入新一波高度成長期。環球晶圓對此次電動床台中記帳士事務所合併案,期許大幅提升生產產能、增加產品線與全球客戶群,財務規模也將顯著擴大。

(群益證券提供,曾萃芝整理)

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite